そろそろ動けるようになってきたので、お腹大きくなる前に抱っこ紐など…
そろそろ動けるようになってきたので、お腹大きくなる前に抱っこ紐など試着しに行こうかなと思ってます。
以前はベビービョルンミニ、joeiベビーキャリアの抱っこ紐使ってたんですが、2人目から時がだいぶ経ってしまったので捨ててしまいました。笑
エルゴやノーマルのベビービョルンなど、使用した事なくて、4年も経つと新しいのものが沢山増えてて今何が人気なのかさっぱり(っ ॑꒳ ॑c)笑
皆さん何使ってて、どう言う面が良かったか良ければ教えてください😂
- まろむぅ(妊娠15週目, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今使ってるのはピトレスクとベビービョルンのベビーキャリアホールドです。
後バックルが体固すぎて手が届かず使えないので前バックルにしてます。
ピトレスクは新しいものは今在庫がないのでお勧めできませんが、旧タイプも試着した時には使いやすかったです⭐️ヒップシートがついてるので抱っこ紐装着しやすいし腰の普段があまりないです。
ベビーキャリアホールドは、付け方覚えちゃえば安定化もフィット感もあります。腰や背中にバックルがないので外される危険もないです。
コメント