yuki
1年くらいかかりましたかねぇ🫠
お出かけも大変でした😅
娘も、同じくらいの時期で
小学校への不安とわたしの出産が重なったからかなぁと。
ママリ🔰
お子さんがどの場面に対してそうなっちゃうかにもよるかもですが…私自身小学生のときに、家から学校は大丈夫でしたが、学校から家に帰るときに緊張?してなのか、トイレにいけないって思い込みすぎてなのか、20分歩けなくて途中友達の家でトイレ借りて帰るってことを1年近くしてた記憶です😣💦
-
ママリ🔰
ちなみに中学生、高校生、大人になってからもありました💦
トイレに行きたいときに行けない!言い出せない!っていうのが負荷になってた感じです💦
部活のときは5-10分に1回行ってたときもありました……- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちも年長から小1にかけて心因性の頻尿でした。お出かけする!ってなるとトイレ、トイレでしたが😅
また?とかトイレ行き過ぎ!なんて事は絶対に言っちゃ駄目で🫡子供がトイレ!って言えば何も言わずトイレを探して連れて行き、コンビニからコンビニにトイレのハシゴなんて当たり前でした😂トイレいきたかったらすぐいいなよ〜ってたまに伝えてあげて安心させていたら
いつの間にか治ってました😄
子供がキャパオーバーになってる事に親は気付かないですよね😭子供のストレスって体に出るから今は負担かけずに見守る事が大切ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
あります!ちょうど夏休み長期旅行の後です!
環境の変化でなりやすいですよね。
うちは夏休み中家にいたので、旅行が終わってかなりの頻度でトイレに行ってたので行くたびに本人も気にして私に言ってきたので
好きな時にしたくなったら行っていいからね。と言っていました。
そうしてるうちに幼稚園がはじまって、本人もトイレの事わすれたのか、いつのまにか1.2週間でなくなりましたよ。
私もよく心因性頻尿になります💦今日高速だからトイレしとかないと!と心配しすぎてトイレ行ってもすぐしたくなったりします😭
義実家などでも何度も行きます💦
家に帰って長く睡眠をとって旅行など終わるとすぐ治ります
コメント