※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今年のインフルエンザ予防接種、11月に受けるのは遅すぎると思いますか🥲…

今年のインフルエンザ予防接種、11月に受けるのは遅すぎると思いますか🥲?

今日かかりつけ小児科の予約開始だったのですが、クリック戦争に惨敗、11/6と11/20の2回でようやく予約でしました。10月に受ける気でいたので落ち込みます…。

1回だけ単発で受診したことがある小児科で、1回目を10/16に予約することはできるのですが、1ヶ月後までしか予約受け付けておらず2回目の予約が確保できません。

みなさんなら11月になってもかかりつけ医で受けるか、2回目が確保できなくても別の小児科で10/16に受けるか、どっちの方がいいと思いますか😭?
何が正解か分からなくてご意見聞きたいです…。

ちなみに私が今までインフルにかかったことがなく、もし子どもからもらったら相当しんどいことになるのではと怯えています。

コメント

hayama

集団生活していますか?
してないなら、予防接種やらない人もいるぐらいなので11月でもいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から保育園に通っています!
    小規模だからか想像よりは安定して通ってますが、それなりに感染症はもらってきてます…。
    集団生活してるならちょっとでも早く受けた方がいいですかね😣

• 47分前