※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生などお願いします🙇‍♀️夫、私、4ヶ月の下の子がインフルにな…

保育園の先生などお願いします🙇‍♀️

夫、私、4ヶ月の下の子がインフルになりました。
まだ年少の上の子が無事で、熱も他に症状もなく元気なのですが、明日登園させたら嫌がられるでしょうか。

夫と下の子がインフルになったことは先生に伝えてあります。
私は今日発熱したのですが、インフルで確定と思います。

上の子も感染しちゃう気がするのですが、ほんとにまだ感染してないなら、日中わたしたちと家に篭るより、登園してくれた方がいいのかなと思うんですが、先生たちからしたら、なんで連れてくるのよーってなるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、本音を言えば自宅保育してほしいです😅
態度には絶対出さないし、園がOK出してるから「どうぞ」って言いますが。

去年全く同じ状況の園児が園で発熱して、クラスに入ってた職員全員が同時感染して大変なことになりました🫠
私以外の家族は感染なし。我が子の園もインフルゼロだったので、その子からの感染だったと思ってます💦

はじめてのママリ

送迎はどなたがされるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が発症から3日経ってて、解熱もしてるので、旦那かなと思ってますが、だめですよね😅
    送り迎えは外のテラスでバイバイで、園舎には親は入らないようにはなってます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、なしですよね😭
    ありがとうございます、休ませます!

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘つかずにちゃんとインフル報告してるのは素晴らしいんですが、旦那さんの療養期間があけるまでは無しですね‥
    うちもテラス送りで中には一切入らないけど送迎者が感染症の場合は登園NGです

• 38分前