※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

創価学会問題難しい.....夫、義家族が学会員で義母だけが熱心に私たちが…

創価学会問題難しい.....
夫、義家族が学会員で義母だけが熱心に私たちが来ている時も集会に行ったり選挙の時はこの人に応募して欲しいって言われたり

夫は入っているけど全く何もしていないので
結婚と同時に私も必然的に入会することになったのはいいけど
先日「娘も入会させたい」と夫に言ってて
私は断固拒否派で「絶対入会させたくない」って娘が産まれた時から夫に伝えているのに夫がはっきり義母に断ってないからイライラ....。
義母は「帰省時に入会させたい」って言ってて
私は「断らないと帰省はしない」って夫に伝えたのに
まだ義母に伝えていないみたいで

難しい......。

コメント

はじめてのママリ🔰

宗教は強要してはダメです。
娘さんに恨まれることになる可能性もあります。
旦那さんがはっきり言わないならいちごさんが言うべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が宗教2世で、沢山の迷惑をかけられてきて普通に生きれないことを心の底から恨んでいます。
    宗教ドップリの人は普通の意見が通じません。理論ではダメなんです。

多分ですが、義母さんは旦那さんも宗教の考えを理解してくれている思っています。

いちごさんしか止められないです。いつか娘さんがやりたいと言うことがあれば話してもいいと思います💦

• 26分前
  • いちご

いちご

やっぱりそうですよね💦

恨まれる可能性もあるし娘が周りから何か言われる可能性もありますよね😱
    旦那が言わない場合は、勇気出して言おうと思います。

• 37分前