※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをいつ卒業させたらいいですか?11ヶ月の娘さん、来月には1歳…

おしゃぶりをいつ卒業させたらいいですか?
11ヶ月の娘さん、来月には1歳です
おしゃぶりなくても寝れるんですが、あった方がより安心するようで使っています
卒業はいつさせるか、またどうやって卒業したか教えてください!

コメント

ママリ

私は、物心つき初めてから辞めさせると大変だと思い7〜8ヶ月くらいで卒業しました!
その代わり、他に安心材料になる物を見つけてあげました✨

上の子は、特定の人形で下の子は私の手の甲をツネツネしながら寝てます🥺

なので、よくあるタオルケットとか人形とか寝る時に置いてあげるとそれがあれば安心して寝れるみたいになると思います!

ちなみに、保育園でのお昼寝は普通に寝れてます✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨それなら、おしゃぶりもすぐ卒業できそうな気もしますね✨
    辞めるとなったりキッパリの方が良いと思います!
    初日から数日はぐずぐずするかもしれませんが、我慢です😣

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お気に入りのブランケットがあり
    それを毎日抱っこして寝ています
    キッパリやめるとなったら、もうすっぱりやめさせた方がいいですか?
    それとも、日中つけない夜だけつけてみたいに少しずつ変化つけたりしましたか?🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳になったらきっと執着出てきたらやめにくそうかなと考えていたので、なる前にキッパリ卒業させようと思います✨!

• 29分前