コメント
ママリ
私は、物心つき初めてから辞めさせると大変だと思い7〜8ヶ月くらいで卒業しました!
その代わり、他に安心材料になる物を見つけてあげました✨
上の子は、特定の人形で下の子は私の手の甲をツネツネしながら寝てます🥺
なので、よくあるタオルケットとか人形とか寝る時に置いてあげるとそれがあれば安心して寝れるみたいになると思います!
ちなみに、保育園でのお昼寝は普通に寝れてます✨
ママリ
私は、物心つき初めてから辞めさせると大変だと思い7〜8ヶ月くらいで卒業しました!
その代わり、他に安心材料になる物を見つけてあげました✨
上の子は、特定の人形で下の子は私の手の甲をツネツネしながら寝てます🥺
なので、よくあるタオルケットとか人形とか寝る時に置いてあげるとそれがあれば安心して寝れるみたいになると思います!
ちなみに、保育園でのお昼寝は普通に寝れてます✨
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね✨それなら、おしゃぶりもすぐ卒業できそうな気もしますね✨
辞めるとなったりキッパリの方が良いと思います!
初日から数日はぐずぐずするかもしれませんが、我慢です😣
はじめてのママリ🔰
一応お気に入りのブランケットがあり
それを毎日抱っこして寝ています
キッパリやめるとなったら、もうすっぱりやめさせた方がいいですか?
それとも、日中つけない夜だけつけてみたいに少しずつ変化つけたりしましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳になったらきっと執着出てきたらやめにくそうかなと考えていたので、なる前にキッパリ卒業させようと思います✨!