すっごく3人目欲しいのですが、ママリで色々過去質問とか見てると不安し…
すっごく3人目欲しいのですが、ママリで色々過去質問とか見てると不安しかありません😭😭
みなさん総資産も5000万〜世帯年収1800万〜みたいな方ばかりで、たしかに3人とも1人暮らし×私立大学+ある程度ゆとりのある暮らしと思うとそのくらい必要なのか⋯?となっています🥲
地方住みですが、周りは3人お子さんいる方が沢山⋯ってほどでもないけど全然珍しくないしなんなら4.5人いる方もちらほらいます。
備えは多ければ多いほど良いのは分かるのですが、3人欲しい気持ちもめちゃくちゃあり⋯でも日々カッツカツも嫌で、ずーっと悩んできましたが今年34になるので焦ります😭
同じような方いませんか??
よし決めた!って日と、やっぱり⋯🙂↕️って日とで気持ちの波がすごいです😂
- はじめてのママリ🔰
だんご
ママリの人たちみんなお金持ちすぎって思います😂
うちは30.31歳夫婦で世帯年収850くらいです🫠
私も3人目どちらかというといきたいですが、旦那が経済面とキャパ的に心配してて今の所無さそうです🥲
はじめてのママリ🔰
我が家2人目が双子になり不可抗力で3人になったので想定外でしたが何とかなります。
はじめてのママリ🔰
年収何百万〜何千万じゃないと3人は無理ですみたいな方がいたら多分我が家はありえないんだろうなと思いますが…何とかなる?する?で35歳までに産みたいと考えて妊活しました🥰4人は本当に無理なので…3人で最後です🙇♀️
コメント