建て売り購入した方! 物件費用からプラスでいくら増えましたか?
建て売り購入した方! 物件費用からプラスでいくら増えましたか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
雨戸や網戸、カップボードなど諸々何もついてない物件だったのでそういったオプション類や手付金、事務手数料登記費用等で物件費用➕300万くらいでした🥺
はじめてのママリ🔰
雨戸や網戸、カップボードなど諸々何もついてない物件だったのでそういったオプション類や手付金、事務手数料登記費用等で物件費用➕300万くらいでした🥺
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
私も雨戸や網戸、カップボードついておりません!!(笑)やっぱりそのくらいかかるものなんですね…
物件自体の値下げってしていただきましたか??
ママリ
そうだったんですね!うちは完成したばっかの物件なのでどこまで下がるか…
頑張りたいと思います💪🏻(笑)
とは思いつつサービスしてもらえたら嬉しいですよね(笑)
300万は覚悟して挑みたいと思います…😇
はじめてのママリ🔰
2025年の10月には完成してて2026年の5月に購入しましたが、それまでに何度か値下げされてるみたいで買う時には物件情報に表示されてる価格から70万しか下がりませんでした😇
オプションはフロアコーティングもしたんですが、テカテカになるタイプのコーティングよりマットコーティングの方が高かったんですが、テカテカタイプの価格でマットコーティングしてくれた➕水回りのコーティングもサービスしてくれました🥺
たぶん元々そういう体での価格設定なんだとは思いますが…🫠