※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し前に遊びに行く夫どう思いますか?引っ越しをあと約10日後に控え…

引っ越し前に遊びに行く夫どう思いますか?引っ越しをあと約10日後に控えています。私は元々心配性で、引っ越しも自分の部屋の分全部や共用部分の少しを荷造りは終えているのですが、その他まだ共用部分の荷造りも残っているし掃除などのやらなきゃいけないこともあるから友達との約束なんてとてもじゃなく入れられませんでした。夫は2日間も遊びに行く約束を入れると聞いて(2日別々の友達と遊ぶと言っていました)、なんでそんな大変な時に遊びに行くの!?って言ってしまいました。すると夫が怒鳴り出して。私が段取りが苦手なのと妊娠して身体がどんどん思うように動かなくなってきてしんどいのもあり昨日母にも共用部分の荷造りを頼んだくらいでした。夫は『頼まれたらやる』感じで、自分の部屋の荷造りが終えればいいと考えてるのかもしれません。私は引っ越しのプレッシャー(無事終えられるか)やストレスで毎日しんどくて最近は特に辛いです。よくこんな状況で遊びに行けるなと思ったのですが、私の感覚がおかしいですか?そりゃストレス発散も大事だと思いますが…
怒鳴られてびっくりして泣いています。

コメント

はじめてのママリ

怒鳴られたことに関してはその場の状況がわからないのであまり言えないですし、私の夫は引っ越しするのに掃除?くらいに思ってたのでママリ🔰さんも旦那さんと認識の差もあったかもしれません。

ですが、そもそも妊婦に荷造りを主に任せてる状況と、残りの引っ越し準備を擦り合わせもせず遊びの予定をいれるのはおかしいと思います。子どもじゃなくて夫なんですもんね。

はじめてのママリ🔰

私か!と思うほど同じで、私も10日後に引越しで、夫は何もしてないどうせ私がやってくれるだろうと思っていそうでブチギレました😂

私はママリさんと性格が似てて、心配性でダンボール足りるかとか、生後まも無い子供がいるのでとにかく大変、ちゃんと荷物届くのかとか朝起きれるかとかめちゃくちゃ心配なのに、夫は呑気で腹たってます。

が!!!私と違うのは産後なのか、妊娠中なのかですが、明らかに妊婦の方がしんどいです。絶対にです。産後なんて寝不足なくらいで体は思うように動くし元気です!なので、そんな中妊婦の手伝いもせず遊んでる旦那さんが変です!!!!