※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先日、娘が高熱を出し手足口病になりました。このことについて、つい最…

先日、娘が高熱を出し手足口病になりました。

このことについて、つい最近義実家の親戚に会ったので話したのですが、義父が親戚から聞いたようで先ほど義父からLINEがありました。
「緊急な時は連絡して、車で病院まで送るから」とのことでした。

こう言ってくださるのはとてもありがたいのですが、
そもそも義父の車にはチャイルドシートがついていません。

チャイルドシートなくても大丈夫だろ
という考えの人です。

以前にも突然「買い物に行くか」とのLINEがあり当時は予定があったためお断りしたのですが、義父は移動手段は車しか使わないため、もし無理に乗せられていたらと思い返すとゾッとします。

急な発熱や体調不良の際に車で病院に向かうときも必ずチャイルドシートの着用は義務付けられていますよね、、、、?

私は免許も車も持っていないため恥ずかしながら詳しくはなく……

コメント

はじめてのママリ🔰

義務づけられてますね。
でも昔の子育てではなかった事なので、現在の育児に関して学んだり理解する機会がなければそのままの考えがアップデートされていないのだと思います💦
もし車出してもらう機会が多いなら、シートベルトなどで簡単に固定できるチャイルドシートをこちらで用意しておいたら良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。
    義実家は古い考えの方ばかりで中々面と向かって言うことも出来ず……
    確かに、こちらで用意すれば良いのですね……!✨️
    調べてみます✨️
    ありがとうございます!🥹

• 36分前