※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一生命の営業をしないかと誘われました。福利厚生は確かにすごくいい…

第一生命の営業をしないかと誘われました。
福利厚生は確かにすごくいいのですが、実際のところどうですか?
ノルマとかやっぱり厳しいのでしょうか?
今日聞いたオフィスは「確かにノルマはあるから大変じゃないと嘘は言えないけど、みんなで助け合ってやってるよ」と言われていて、実際にオフィス内の雰囲気もすごく良さそうでした。
実際に働かれている方がいたらどんな感じか教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

第一生命で働いてます〜‼️
オフィスによっても、緩さ違いますが、ノルマみたいなのはあります!
2年間は給料変わらないし、2年後無理だったら辞めよ〜で入社しましたが、外回りの営業かつ子育てしやすい環境で、辞める選択肢ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりノルマはありますよね💦達成できなかったら結構厳しく言われたりしますか?
    お話聞いた方も子育てしやすいから辞める選択肢がないって言われてました!確かにとても魅力的だけど、営業が初めてなので私にできるのかすごく不安で😂

• 40分前