※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日超過で心が折れそうです。同じ境遇の方、経験した方、コメント欲…

予定日超過で心が折れそうです。
同じ境遇の方、経験した方、コメント欲しいです😢

超過と言っても40週と2日なのですが、
自分よりも後の予定日の友人の出産報告や、SNSの報告投稿など見ていると焦りと不安でつらくなっています。

おしるしは2日前から出ていますが、子宮口は2週間前から変わらず1.5センチ。前駆陣痛は全くありません。
そして、できるだけ自然に出産したいため、来週になると促進剤になってしまうのがこわいです。

赤ちゃんのタイミングで出てきて欲しいから無痛はやめて自然を選択したのに、自分のエゴで早く出てきて欲しいと考えて悩んでつらくなる矛盾にも嫌になります。

コメント

ママリ

2人目が40w6dでした🥹焦りますよね💦
運動系、陣クス色々試しましたがうんともすんとも言わず、諦めた頃にやっと陣痛きて自然に生まれました。
1人目は促進剤でしたが、私はまぁどっちも同じでしたよ。
促進剤は痛みMAXまでの時間が短くて辛いけど早めに生まれた、自然はゆっくり痛くなるけど私は促進剤より時間かかってそれが辛かったです🥹
無事生まれますように🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭陣クス全部試して最終的にめちゃくちゃふとりました笑 促進剤の経験談ありがたいです。どちらになったとしても、もう無事に産まれてくれたらそれでいいよなという気持ちになりました。ただ、1日が長くて長くて、、早く解放されたいです😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちはみんな超過です🤣
上2人は促進剤、末っ子はギリギリ促進剤予定の前日に産まれてきました。
促進剤になった結果早く産まれたので陣痛で苦しむ時間が短かったですし、これ破水?陣痛?とかで悩まなくて、ゆっくり家のこととか片付けて準備して入院できたのでよかったですよ🤭

• ママリ

ママリ

促進剤で早く産まれてくれるのはありがたいですね!自然にとこだわっていましたが、計画的に出産できるのはたしかに助かります、、そういうことになったとしても後悔せず産めそうな気がしてきました。コメントありがとうございます!

• 23分前
ママリ

分かります、41wでの出産でした
体も苦しいし、周りにはまだ?と聞かれるし、でも赤ちゃんのタイミングもあるから産まれてこないんだろうな〜といろんな感情ぐるぐるでした笑
41w超えてからは、とりあえずもうとっととこの苦しさから解放してくれという気持ちしかなかったです😂
予定日自体が間違ってたのでは?とも思いました🤭
ママのお腹が心地いいんだね♡と言われても、フォローで言ってくれているのは分かっているけど、なんだそりゃと思ってました笑笑

• ママリ

ママリ

いつ生まれるの?って聞かれても、私が1番知りたいわという感じですよね😭
    1日長いですよね!
    ほんと、いつ産まれるんだと考えてると1日1日過ぎるのが長くて…
    予定日が月の後半だったので、これ月跨ぐんじゃないか?と毎日考えてました笑

• 35分前
  • ママリ

ママリ

41w3d時点で子宮口が1cmしか開いておらず、張りもほぼない為促進剤でした😂

• 31分前
  • ママリ

ママリ

同じすぎます。もう産まれた?と言われるのもつらいし、のんびりやさんだね、お腹が居心地いいんだね、って言われても、そうですね♡とはならない。笑 1日が本当に長いです😭

• 38分前
  • ママリ

ママリ

私も同じく跨ぎそうな勢いです、、最終的には陣痛きて自然分娩でしたか??

• 33分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ソワソワ待つのもつらいし、苦しいので、いっそ促進剤でもいいという気持ちにもなってます😂体験談とコメントありがとうございます。話せて少しスッキリしました!

• 27分前