5歳娘のこういう行動、普通にイラッとしませんか?😂私だけなのかな。今日…
5歳娘のこういう行動、普通にイラッとしませんか?😂
私だけなのかな。
今日、幼稚園のバスのお迎えに行ったんですが、バスから降りてきた瞬間、
「これ持って〜🎵」
と、リュック、水筒などを次々私に渡してきました。
いや、自分で持ってくれ😂
しかも私は下の1歳児を抱っこ紐で抱えてます。
そのまま今度は走り出す。
「待ってね!」と言っても止まらない。
ちなみに、周りの車を全く見ていないとか、止まろうと思っても止まれないという感じではありません。
危ないところではちゃんと周りを見ているし、止まろうと思えば止まれる。
ただ、調子に乗って走りたい、先に行きたい、みたいな感じです。
「リュックは自分で持って」
と言ったら、「はぁ?」みたいな顔で受け取って、ぷりぷりしながら私から離れるように早足で歩いていく。
いやいや、親子で一緒に歩くんだよ😂
さらに朝、
「今日はこの髪型がいい」
とリクエストしてきたので、その通りに結んだのに、帰ってきたらほどいてる。理由はお姉さんぽいおしゃれな髪(ただ下ろしてるだけ)にしたいから。
前髪を結ぶのは目に悪いから。後ろを結ぶのは給食の時に汚れないように。と説明してますが、幼稚園にお洒落なんかいらねー!!って言いたいです。
今日だけじゃないので、もう全部が、
「こっちはあなたに合わせていろいろやってるのに、なんであなたは私の言うこと一個も聞かないの??」
となります。
その後スーパーに行ったんですが、私ももう腹が立っていて、
「そんなに一人で歩きたいなら一人で見てていいよ」
「家でお留守番しててもいいよ」
「カート触らないで」
と、かなり追い払うようなことを言ってしまいました。
でもごめんなさいと泣きながら結局ずっとついてくる😂
最後には、
「早足で先に行かれるの嫌でしょ?やられたらどう?分かった?」
と詰めてしまいました。
もちろん、私自身今日は風邪気味だったので余裕がなかったのもあると思います。
でも、体調が普通の日でも、
・投げるように親に荷物を全部渡してくる
・親が下の子を抱いていて追えないのに調子に乗って走る
・「待って」と言われても今は走りたいと聞かない
・自分で持ってと言われると不満そう
・親から離れるように歩く
このあたり、普通に「うっっっざ!!!」ってなりませんか?😂
「5歳ならそんなもん」「分かる、めっちゃイラつく」みたいな共感が欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも5歳娘います
幼稚園お迎え行ったら
すぐ荷物を渡してきます
うちは、娘のみなので
すんなりわたしが持ちますが
赤ちゃんいたら、は?イラ!って
なっちゃいますね😅
テンションあがると、どこでも走ります!スーパーとかなら、手を掴んで
走っちゃダメ!おじいちゃん、おばあちゃん、小さい子にぶつかったら、どうするの?危ないでしょ?って言います!そうすると、気をつけます!
でも駐車場で走ると、手を掴んで!ねぇ!死ぬよ?クルマに轢かれて死にたいわけ?💢ってマジ怒モードです!
しかも、そのあとパパに私がチクって
説教されてます😅命とかかわることは、チクります!
すーぐ嘘泣きしたり、赤ちゃんぶったりするときとかも、イライラしてしまいます😅は?できるよね?自分で!泣いてないよね?何その、モードはぁぁぁ💢ってイライラしてしまいます!
ママリ
イライラします笑
5歳息子、1歳娘がいます。
いっぱい対応していて優しいと思いました!
私はまず渡してきても受け取りません!笑
走り出したら捕まえて「なにしてんの?死にたいの?」と真顔で言います。
ママリ
うちも先月5歳になったばかりの女の子がいます!
めちゃわかります!!!わがまますぎて、毎日怒っています!!
何日か一度喝を入れて、だんだんと自分でも意識して行動できるようになってきました😂😂
そんなにご自身を責めないでください🥹
コメント