最近建売物件を購入した方/する方や、不動産に勤めている方/いた方、愛…
最近建売物件を購入した方/する方や、不動産に勤めている方/いた方、愛知県で建売購入した方に質問です。
遠方から愛知県に引っ越し予定です。
スーモやアットホームで物件に目星をつけたあと、アイデアホームに連絡し内見に行きました。
私たちとしては内見に行った当日に買う予定ではなく、スマホで見ていた物件を実際に現地で見たらどんなのかな?という軽い気持ちでした。(年度末までには物件を決めたい気持ちがあります)
アイデアホームさんに提示した物件と、アイデアホームさんがオススメする物件にいくつか2日がかりで内見に行きました。
いいなと思う物件は確かにあったのですが、自分たちの要望を100%叶えているわけではないので(要望していた市とは違う市だったことも大きいです)、少しモヤっとした気持ちはあったのですが、間取りは良かったです。
とりあえず、持ち帰り検討かな?っと思ったところ、話の流れがあれよあれよいう間に購入する流れになり、住民票の移動等の話になりました。
来週には書類を持ってきてくださいという感じだったので、正直気持ちがついていかずにぎょっとしてしまいました。
とりあえず、必要な物を持っていなかったのでそこで契約の話は終わり、電話で伝えることになりました。
少し時間を置いたことで私たちも冷静になり、とりあえず保留という旨を伝え、もう一度違う物件を内見させてもらうこととなりました。
そこで質問なのですが、建売物件の購入ってこういう内見→即購入!の流れが普通なんですか…?物件は早いもの勝ちなのでスピード感が大事なのはわかるのですが、気持ちがついていけませんでした。
友人たちは注文住宅のこともあるのか、ライフプランの話をお店としたり、小学校区域について話してもらったりしたと言っていたのですが、そういった話も一切なく、不安になりました。
また、購入の流れになった際に具体的な返済金額について話してくれなかったのでそこも少し気になりました。
建売を購入した時の流れがどうだったかや、相談に乗ってもらった等5あれば教えていただきたいです。
愛知県で建売を購入された方は、この不動産屋が良かった等も教えて頂ければと思います。
遠方なので土地勘がなく困っています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
押しが強い不動産屋はそんな感じかもしれません💦
我が家もある不動産屋に問い合わせて気になる物件を見に行った後、断ったら今度は来週の日曜に来てもらって〜みたいな感じで次々約束取り付けられ疲弊しました🥲
その流れに乗せられる感じで決めちゃうと後から後悔するかもしれません💦
どこがとは言えませんがかなり大手の不動産屋に縁あって変えたら、大手なので余裕があるのかこちらが問い合わせ無い限り無理な押し売りとかはなく、とてもやりやすかったです☺️
コメント