※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の子供のことです。今日、お友達に肩を叩かれて嫌だったようで拒否…

年中の子供のことです。
今日、お友達に肩を叩かれて嫌だったようで拒否する時に突き飛ばす?ような感じになってしまい友達が転けてしまったそうです。
保育園から一緒で年中でクラスが一緒になりいつも仲良くしてるお友達のようなのですが、直接謝りたいのですが送迎の時間も被らず会うことがありません。
お手紙を書いて先生に渡してもらうのか、直接会えた時に謝罪でいいのか悩んでおります。
みなさんはこう言う時どうしてますか??

コメント

ママリ

お互い様ですし、むしろ相手から先に叩いてきたのでそこまで思い詰めなくていいと思いますよ!!!
私は保育士していましたが、保育園でのトラブルは園での責任ですし、それがあってこその教育(社会性が身につく)です!なんのトラブルや失敗なしに成長はできません☺️
お子さんに一言「叩かれて嫌だったね、その時は嫌だよって言っていいんだよ」と声かけてあげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩かれてといってもトントンって感じだったぽく…強くは叩いていなさそうな感じでした😭
    先生からも頭を打ちそうで危なかったと言われたりして怪我などはなかったようですが相手のママさんも心配してるんじゃないかと思っています。
    息子には嫌だったらお口で言おうね、言っていいんだよとは伝えましたが、なかなか伝えるのって難しいですね😭
    お相手のご両親には会った時に謝るでいいでしょうか?
    それともなにも言わないほうがいいんでしょうか??

• 25分前