※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の片付けのコツはありますか?最初の数口はスプーンで食べるんです…

離乳食の片付けのコツはありますか?

最初の数口はスプーンで食べるんですが、そのあとは自分で触って食べたいタイプのようでつかみ食べをさせています。
野菜スティックは上手に掴んでかじりとっているんですが、おやき系は途中から握りつぶしてしまい結局ボロボロで机、床に散らばってしまいます。

クロス一体型?のエプロンを使っていますが、それ自体がたくさん汚れてしまうので
ゴミをかき集めて取れない汚れは水洗いして洗濯…と毎回手間が多くて大変です(着せるのも機嫌悪いと嫌がるので苦労します。)
3回食スタートして、これを毎日3回繰り返すのか…とげんなりしています😭

なにかスムーズにできるコツがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わー大変ですよね💦作っても床にばら撒かれる時期は、なんかいろいろ大変すぎて床拭きながら泣いてました😭

新聞紙、チラシとかを床に敷いて食べさせて、洗えるタイプのプラの下敷き?みたいなランチョンマット敷いてました。クズをすぐ捨てて拭いたり洗ったりできるようにしてました。エプロンはベビービョルンとかのと同じタイプが1番嫌がらなかったので、それを使ってました。今もミートソースパスタとかの時は使ってます!