今年度2歳児の子供がいます。車は1台で、旦那の仕事は月11日ほどで24時…
今年度2歳児の子供がいます。
車は1台で、旦那の仕事は月11日ほどで24時間勤務なので旦那が仕事の日は車がありません。
保育園の空きが周りになく、空いてるところで家から徒歩だと48分。チャリだとどのくらいかはわかりません。
旦那に言ってみたところ車を買えば?と
保育料は無料ですが保育園に預けるために車をわざわざ買った方がいいのでしょうか?もちろん車があると他にも色々便利なのですが、、。
ちなみに今専業主婦なので働いていないので働き先を探しているところです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
働き先を探すにあたって徒歩圏内で探すのかそれとも車通勤をしたいのかなど保育園の送迎以外での用途でも使うのであればいいと思います🤔🤔
はじめてのママリ🔰
それなら近くで入れるまで自宅保育します。
-
はじめてのママリ🔰
働いて欲しいのは専業主婦をやめてほしいだけなのか、稼ぎの足しにしてほしいのかですね。
稼ぎの足しにしてほしいなら、車買うことで逆にマイナスなので、近くに入れれてから働く方がプラスですね。- 26分前
-
ママリ
やっぱそうですよね。私も同じ考えで、、。そんなにカツカツとかではないのですがどうも旦那が働いてほしいみたいで
- 28分前
-
ママリ
多分稼ぎの足しだとは思います。
月1万で買えるよと、多分リースの話してるんだと思うんですけど、ずっと1万じゃないしリースってお得なのかどうなのかも……。- 18分前
ねしあるる
今年3歳ですかね?保育園なら無償化は来年です!他の理由でしたらすみません💦
車があると働き先の選択肢が広がるし、維持で生活が苦しくならない限りはメリットしかないので持っておいて損は無いと思います☺️
-
ママリ
いえ!今年2歳です!うちの市は無料なんです💦
たしかにそうですよね🥹- 28分前
ママリ
なるほど。確かにそうですね!
ただ空いている保育園がドドドド田舎保育園で、そこまでしてドドドド田舎保育園にあずけにいくのかな…と…。
ちなみに保育園の近くには働き先はないです。