※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊活

タイミング法と精液検査についてアドバイス下さい。先日初めて不妊外来…

タイミング法と精液検査についてアドバイス下さい。

先日初めて不妊外来に行ってからあと3.4日後に排卵なのでとりあえず今回はタイミング法で、日曜日にタイミングとってくださいと。火曜日に再診でもし排卵が終わってなかったらその日にもタイミングになるとのことです。

それはいいのですが、精液検査の話もあって、ちょうど主人が火曜日が休みなこと、私もそんなに休みがとれないことから火曜日に精液検査の予約をしました。

けど今思うと精液検査に出して(15時に採取予定)で夜22時にタイミングって、そもそも主人ができるかわからないのと、できても精子作られてますかね?とりあえず頑張ってみるとは言ってますができたとしても意味あるタイミングになるのでしょうか?

コメント

きゃあ

すみません無知で💦
精液検査としか聞いてなくて😭
2.3時間前に採取してきてって感じです!土曜日が奇跡的に2人休みだったので変更できるか聞いてみます!

はじめてのママリ🔰

私の通ってる病院は、精液検査は排卵期は出来ないやらないと言われました!

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね💦
    可能なら精液検査ずらしたほうがいいですかね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうした方がいいと思います!
    フーナーテストではないんですもんね?
    優先するべきはタイミングだと思います

• 38分前