率直にやっていけると思いますか?子供小学生1人、未就学児1人。実家には…
率直にやっていけると思いますか?
子供小学生1人、未就学児1人。
実家には母1人、体が悪くて働いてませんが日常生活はできます。
私が大黒柱で働いて、平日の家と子供のことは母にやってもらうというのはできるでしょうか?1.2年限定です。
夫が海外で仕事している間(夫は経験値上げるためなので、給料なしなので、私が日本で働く感じです)
母の性格が厄介ですが、母も1.2年限定ならやるよと言ってくれてます。
いつも1週間以上帰ると母とバチバチの喧嘩してしまうんですが、これやっていけるかな…と思うんですよね…。
土日は私が子供の相手をするので、母に預けっぱなしにはならないようにしたいです。
実は今、夫の海外について来ているんですが、ほぼ無給で経験値上げるためみたいな感じなので、貯金切り崩して生活して貧乏生活しているのが耐えられなくなってきました。こちらの保育園幼稚園に入れるのは、すごく金額が高いので入れれず、自宅保育です。
海外で言語も通じず、貧乏海外生活が辛すぎて、日本に帰りたいって思うんですが、上記の実家の感じでやっていけるかな…と。
夫が日本に帰って来たら、夫は働くので、また専業かパート辺りになるかと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶっつん
お母様との関係が気になります。
お母様ありき、ではなく、居なくても大丈夫な生活設計にしておかないと、途中でお母様と喧嘩などして援助が受けられなくなった場合、こんなはずじゃなかったと、大変になるのは目に見えてます。
私がそうでした。途中で母と断絶してます笑
大変なのも慣れますがね。
はじめてのママリ🔰
そえなんですよね…そこがネックなんですよね…😭
私1人でなんとかやれたらいいんですが…
でも、私だけ一旦帰国してすぐに家を借りるというのができそうにないな…というのが現実で…
私は働いてないので審査引っかかるし、夫も住民票抜いて来てるので、おそらく夫名義でも借りるのは厳しいのでは?という感じです…
実家に居候して、働き出してから家借りれば?というのも、夫が帰って来たときにその借家の場所だと夫の職場からは遠すぎてまた借り直さないといけないしなあ…という感じです😂