被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目は完母だったけど、2人目は完ミにした方いらっしゃいますか? 完ミにすることにした理由を教えてほしいです。 母乳は出ていますが、土日など上…
もらって嬉しいスタイはどこのでしたか?🥹
4歳児どんな感じですか? 一緒にいるのも嫌なくらい、しつこい、まとわりつく、思い通りにならないとふくれるです。 はあ、休みはイライラして一緒…
旦那が産休育休取らないんですが、 有給を使って必要な時は休んでもらう予定です😣 今のところ 入院日・次の日・退院日・産後1回目の健診 の時は有給…
旦那に1歳の子任せて洗い物してたら、携帯ゲームに夢中になりちゃんと見ておらず椅子から転落、、。 すぐに駆け寄らずクソデカため息と、何やってん…
兄弟で同じ運動系の習い事してるんですが、下の子が骨折したり、昨日は上の子がひどいたんこぶを作ってきたりなんですが、運動系なら普通なんですか…
やはり2人一斉入所してからのパートタイマーになるって厳しいのかなぁ…呼び出し三昧な新人雇ってくれるところなんてないのかなぁ……
今日朝の6時から起きてて昼の13:00まですごくご機嫌でした💦朝の9時からそろそろ朝寝させなきゃと思って頑張って寝かしつけてたのですが、ずっと喋っ…
一人暮らしだったあの頃は栄養があるものとか何も考えなくていいからいいよなぁー。 食べてくれない子供達の分にはこれ作ってとかがもう大変になっ…
蚊に刺されやすいママさんいますか? これあれば刺されない!とかいいアイテムあれば教えて欲しいです😭 虫除けスプレーしても子供の頃からめちゃく…
今焼肉行って、たぶん牛のハラミなのですが、 よーーく焼いたのに、かじって断面見たら 赤い汁が少し出る状態でした。 慌てて口から出して、 お冷を…
夫婦+子供2人家族の方。 1ヶ月の食費はいくらぐらいですか? 子供の年齢や実家などからの援助(お金ではなくお米や野菜などの食料)によっても変わっ…
平日21時半くらいに寝てしまいます。 夫は帰りがバラバラだし、私は睡眠時間が長く必要で6時間でも少し体調が悪くなってしまいます。 パニック障害も…
子どもの習い事について、先輩ママさんに質問です🙇♀️ 現在3歳11ヶ月の娘がいて、先月から新体操を始めました。 私自身がやらせてみたいという気持…
40のシングルマザーなのですが 再婚って出来るんですかね… もう二度と結婚したくないと 思ってましたが体調不良続いだり 経済的な不安があると、つ…
初産の方、後陣痛の痛みのピークっていつからいつまででしたか? また、本陣痛とか普段の生理2日目の痛みに比べてどんなもんでしたか?
今、夫がゲップさせるのに首の支えを失敗して 赤ちゃんの首がガクンとなってしまいました。 今は泣いたりはしてなくて寝てるのですが大丈夫でしょう…
3歳の水イボについてです。 できてから3-4ヶ月は自費のクリームを塗っていて治らずやめてヨクイニンを3ヶ月くらい飲み始めてマシになったと思ったら…
前にも質問させてもらいましたが強迫性障害や反芻思考のある方、子育て辛くないですか?
1歳4ヶ月、子どものヘアカットどうしてますか?前髪は自分たちで切るのですが後ろ髪は一度も切ったことがなく背中まで伸びています。他の1歳のお子さ…
ダイソーのトレーニングコップ使ってる(使ってた)お子さんをお持ちのママさーん! トレーニングコップ卒業の目安は何でしたか? うちの子、やっと飲…
旦那さんが産休育休取らなかった方に聞きたいです!! 立ち会い出産希望なので予定の日は【有給】使ってもらいます。 計画無痛分娩なので、 入院日…
妊娠6w 公共交通機関での長距離移動について 仕事の都合で、夫のいる家には週末に帰り、平日は別の県にある実家から職場に通っています。家と実家は…
鈴鹿サーキットパークって結構混みますか?アトラクションの待ち時間ってどのぐらいあるんでしょうか?? 去年レゴランドに行って、待ち時間が15分〜…
みなさんお財布何使われてますか??
昨夜0時から寝ていた夫、17時まで何度寝も繰り返し寝てただけなのに 「疲れた」とため息のオンパレード 何が疲れたんだよ1日何もせず寝てただけだろ…
妊娠26週です お腹が大きくなってきて下腹部が常に痛みます💦 引っ張られてるような伸びてるような痛みで激痛とまでは行かないのですがイテテテとなる…
4歳女の子です、怒られると叩いてきたり大きな声を出します どう対処していますか? 特に外出時、本当に困ります。 無視してその場を離れようとす…
計画無痛で37週で産んだ方いますか? もう、とにかく妊婦生活がきつくてきつくて…早く出したい気持ちが凄いです。赤ちゃんを思うとお腹に入れておく…
不正出血、放置したことあるかたいますか🥲? 産婦人科の予約が全く空いてなくて、 子供も連れてかないとなので😭行きたいけど、、 何なんだろー。ず…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…