被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今話題になってる件で。 番組うんぬんの前に、小6におむつ替えや抱っこ紐をさせる親がいるという事実に、すごく驚きました。 まだ私も育児が始まっ…
出産後、退院日に体調が良ければそのまま役所に寄って出生届だけ最初に出しに行きたいのですが、その場合、赤ちゃんは家族と車で待っていてもらい、…
専業主婦なのですが、毎月自分に払っているお金を考えてました… エステ代約40,000円 鍼灸代約30,000円 ヘアサロン代約20,000円 マツエク代約10,000…
精神科で 旦那との喧嘩のきっかけを聞かれて、上の子が旦那を噛んだことがきっかけだって言いました。 噛むについて、抽象的な言い方を最初はしてい…
義実家でストーブの上にヤカンやら鍋やら熱いの乗せてるんですが、息子がいつかひっくり返して大火傷しそうで怖いのですがどう思いますか? 息子がき…
3歳児検診でスクリーナーで乱視の疑いありとのことで眼科を受診したんですが、視力検査、気球を見るやつ、診察(目に光を当てて見るやつ)して結果問題…
もう産む予定はないけど、凍結胚更新した方いますか? 子どもは3人いて、現実的に考えてもう産む予定はないんですが破棄する気持ちにもなりません(;´…
お金を稼ぐ(増やす)方法って、どんなことがありますか? 企業で就労して給料をもらう(正社員、パートなど)、メルカリで不用品を売る、YouTubeして収…
うちの地域の小学生 下校時間とか大勢小学生帰ってきてるんですけど 家に親がいるってことですか? 世の中思ったよりフルタイムで仕事してる人多く…
年中男子です。 今スマイルゼミをやっています。 楽しんではいるものの身についてるのかな?と思うことがしばしば... (何度か間違えると正解が出てし…
小1です。 学校休ませますか? ・風邪の初期症状あり(鼻水、目がぼんやり、肌が乾燥) ・でも平熱 ・元気はそこそこあっていつも通り遊んでいる ・…
答えて頂ける方だけで大丈夫です!! 気を悪くされた方はすみません!スルーして下さい🙇♀️ 旦那さんの給料ぶっちゃけ手取りいくらですか??
カンジダだったのですが旦那にどう説明しようか。 旦那はカンジダ=性病、不倫したと考える人です。 前に性病についての話になり、カンジダは免疫力…
今日公園に遊びに行くといい出ていき 2時間くらいで帰ってきたみたいです。 (私は出かけてました) 理由を聞いたらみんなコンビニにいくといい 息子…
退職理由どう伝えたら良いですかね? 次の職場が決まり有給使って辞めたいのですが、まだ3日程出勤予定です。 人数足りない分まだ一ヶ月ほど勤め…
2歳の子がいる方、いいねで教えて! ママがパパと話したら子供は怒りますか? 焼きもちみたいな。
大分県 もうすぐ2歳児と2人で初めて杉乃井ホテルに行きます! 宙館から、プロント(夜ごはん)やキッズパークに行くなら、ベビーカーを持って行った…
産後で状況説明などが苦手になってる気がします…。 マミーブレインって感じますか? 本当にありますか?
2人目が産まれるので車乗り換えを考え中です。 本当はヴォクシーが欲しいのですが、高いのと今後家も建てたいのでヴォクシーより安い車にしようと考…
朝昼で母親はのむしかないんですかね。 保育園預けて。 夜は旦那が仕事でいそがしくて休みなんてほぼないです わたしは何年も夜で歩けてません。毎日…
牛すじを使うなら… 何を作りますか?🥰
歳離れた兄弟いるのですが、私の時は高校は金銭的に絶対公立だし、大学も無理だろうねって感じだったのに、下の子は私立いくし進学もしたいって言っ…
同僚が何回指摘しても、前回のことを見返す、やったら見直すということができず100%ミスします。 商品を配送するため、送り状を入力して出力するだ…
子どもの入院費10万前後かかったとして、入っている保険で8万ほど戻った場合、高額医療制度で戻る額っていくらくらいですか?
生後4カ月から半年で保育園入所された方 離乳食のすすめ方どうされましたか? 病院がやってる日中は保育園だと夜試しになりますか? 4月からにむけて…
30後半~40前半の皆さん、ご自身や旦那さんはお財布はどんなものを使っていますか? 夫・私ともにあまりブランドに興味ないのですが、財布だけは7、…
7年間専業主婦で最近、働いてもいいかなと 思う反面、働いたら子供との時間が少なくなるのと 学童に預けるのに荒れてると聞くので上級生との 関わり…
放課後デイについてご相談です。 シングルで周りに頼れる人がいないのを前提で聞いていただきたいです。 事業所A.B.Cに見学へ行き、AとBに絞りまし…
2週間ほど帰省する際の三回食の離乳食をどうすべきか悩んでいます。 母はこっちで作れば良いと言ってくれますが、離乳食の調理器具もあっちには無い…
相談です💧 自分の親から生活が厳しいから、専門学校に通ってた時分の学費を返してほしいと言われました。 高校卒業してからの学費なので、返すのは…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲