被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お昼寝のたびに寝室エアコンつけていますか? リビングでお昼寝すると真っ暗じゃないからか少しの物音で起きてしまうので、忍びの生活をしないとい…
一度苦手意識を持った相手とどのように関わればいいでしょうか?(正直関わりたくないです) 相手は義母です。 結婚当初から夫婦で決めたことに対して…
保育士の方にお聞きしたいのですが、お迎えが16時だとして何分前くらいにお迎えに行くのがベストですか? いつも10分前くらいには着いてお迎えするの…
子どものスポ少のことです。 今通っている小学校のスポ少に春頃入部させました。 子どもがしたいというわけではなく、私が経験者でさせたいと思った…
2人目不妊治療疲れました… というか体重維持疲れすぎました() 家系的に太りやすく、でも太っていると 治療してくれません() 流産率も上がるし、痩せ…
つわり中の歯磨きキツすぎる😇 そんな質問全然ないから私だけなのか?💦 1人目も2人目もつわりはじまり 歯磨き中の「おえっ」ってなる感覚なの私だけ😂…
陥没乳頭の母乳育児の準備。 1人目出産時(緊急帝王切開)、母乳が一滴も出ませんでした。 来週2人目を計画帝王切開で出産予定ですが、今やっておける…
いままで有給なんて気にしてなかったので、全然わからず💦どなたか教えてください😭 4月入社なので10月に初回分が付与されているはずです。 この場合…
ドリルとか直すところがあると機嫌悪くなるの本当疲れる😮💨😮💨😮💨
6歳のゲームについて。 6歳になり土日だけゲームを1日1時間➕1時間で2時間OKにしたところ、だんだん「平日もゲームしていい〜?」「今日ゲームしてい…
5歳前後の子に聞きたいです。 子供の食器はどんなものを使ってますか? 今まで仕切りプレート使っていたのですが、油汚れが落ちにくく洗いづらいの…
離乳食作りで、炊飯器に冷凍したひき肉とお米入れてベビーモードで炊飯したんですが、冷凍ひき肉だったので火がちゃんと通ってるのか不安で。みなさ…
子供が体調不良で保育園を休ませないといけない時、旦那さん休みでも自分も休んで面倒見ますか? 基本的に子供が体調不良で保育園休みの時は私が仕…
小児科のキッズスペースでウチのお子が遊んでいたら、そこへ行きたがる子供を必死に止めるお母さん…「お願い!行かないで、お願いだから!ダメ!座っ…
婦人科早めに終わった✨筋腫も大きさ変わらず、漢方ももらえたしよかった☺️さて、ミシンの続きでもしようかな😚💓
胎児の位置が左右に頻繁に移動する 逆子と頭位を行ったり来たりして、28週ぐらいで頭位に固定されてずっと自分から見て右側に背中がある位置で止ま…
マイホーム持ちの方に質問です! 家を買って良かったですか??
30代、二児育てている者です。 歯科衛生士学校に通おうと考えており 1年前から色々と調べております。 スレッズなど見ていると 現役の方は 辞めたい…
離婚に向けて進めるためにしておくことは何でしょうか? 経験のある方にお話聞きたいです。 長期的に旦那と喧嘩しており、 同じ内容で喧嘩を繰り返…
ママリの抽選会、なかなか当たりません。月末はすでに当選者が上限に達していて当たりづらいのでしょうか? 当たったことがある方、教えてほしいです!
ペアローンで新築建てて、離婚した方いますか? 家やローンはどうなりましたか?!
年子妊娠中やまだかなり抱っこマンの時期に2人目妊娠中だった方で、切迫にならずに出産できた方はスーパーや家事等普通にこなしていましたか?また、…
私もずっと読書感想文が大嫌いだったのに娘の宿題を手伝わなきゃ行けないの地獄すぎます…
1歳11ヶ月で話せる方だと思いますか?保育園の先生からはもっと喋れる子もいるのでなんとも…と言われてしまい、落ち込んでいます😔(我が子可愛さに普…
2歳11ヶ月の娘のわがままの対応についてです 最近自分のしたい、食べたいなどの要求がすぐに通らないとすごい大声を出して怒ってきたり、大泣きする…
今の保険証って、いつまで使えますか?使えなくなるとめんどくさーい! お薬手帳ケースに保険証、こども受給者証、お薬手帳、診察券入れて病院セット…
玄関のタイル何色ですか? ポーチ(外)と土間(中)の色は同じですか?変えましたか?
スマホについて小学生の女の子がいらっしゃるママさんにご質問です! ①何年生ですか?公立or私立ですか? ②クラスの何割くらいが持っていますか? ③…
妊娠中で祖母の病院付き添いつかれました、高齢者の訪問診療はデメリット少ないですよね、年1.2回総合病院行きレントゲン撮るくらいですよね、 祖母…
初産で頭大きめ、体重も大きめです。 38w0dの健診で頭9.9cm 体重3400gでした。 経膣分娩を希望していますが、心配です。 陣痛待ちですが、まだ気…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…