※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

40のシングルマザーなのですが再婚って出来るんですかね…もう二度と結婚…

40のシングルマザーなのですが
再婚って出来るんですかね…

もう二度と結婚したくないと
思ってましたが体調不良続いだり
経済的な不安があると、つい再婚…と
思ってしまいます…

でも子供のことを思うと今更?と思うし
ママ彼氏作らないでと言われるので
特に動いてはないのですが……

もう毎日クタクタで……

コメント

ママリ

私は再婚経験してます!
娘が赤ちゃんの時に離婚してるので、娘は父親の記憶がなく、男の人恐怖症というか(男の人と関わりなさすぎて怖い)そういう感じでしたが、今の夫に会って、パパ、、?パパだよね?会いたかったー♡みたいに娘が気に入ったことで再婚を考えられました✨
ちなみにそれまで再婚する気は全くなかったです!同じように不安や体力の問題はありましたが💦
今はいい感じの人がいなかったとしても今後できたときは娘さんの前に急に現れるとびっくりすると思うので、まずはテレビ電話からするのおすすめします✨
今度ママと3人で動物園(その時期娘さんが好きなこと)いかない〜?みたいに話されると、えー!ママと二人だと行けないけどこの人いたら行けるのー?じゃあ会ってみよっかな〜みたいになります。笑

はじめてのママリ🔰

同じくシングルです。
誰かに頼りたくなる気持ちとってもわかりますし、私も子供から、彼氏作らないでと言われるので、八方塞がりな気持ちになります😭