※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今授乳中で、授乳時も飲めると処方してもらったレボセチリジン5mgを服用…

すみません、不安症なので経験ある方、大丈夫だったという方コメントください。。

今授乳中で、授乳時も飲めると処方してもらったレボセチリジン5mgを服用したのですが、もしかするとさっきも飲んだ…?と不安になってます
多分、いやほとんど飲んだ可能性はないのですが
万が一倍量飲んでたら授乳どうしようと不安になり、産婦人科に連絡しました。
先生から、万が一飲んでても授乳して大丈夫ですよ、と言われ一時的に安心はしたのですが
本当に大丈夫?と何度も自問してしまっています
産婦人科の先生が大丈夫といえば大丈夫ですよね…?
一応服用してから3時間後くらいの授乳予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生が大丈夫と言うのを信じないのに、ここで大丈夫と言われたら信じられるのですか?💦
医師が言うことが正しいです。
もしどうしても信じられないなら今回はミルクにした方が自分も安心だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません信じないわけではなく確認行為がとめられず。。申し訳ないです

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は薬飲んだときも医師が大丈夫と言ったため授乳していました。

• 37分前