コメント
はじめてのママリ🔰
婦人科で数年かけて漢方とホルモン剤色々試しましたが、合わなかったです😭
PMDDは婦人科だと理解無い先生も居るので、疑問があったらセカンドオピニオンも検討した方がいいですよ。
結局今は心療内科通って生理前だけ安定剤飲んだり、漢方薬局行ったり、鍼灸院行ったりしてます。
はじめてのママリ
PMDDには抗うつ剤が一番効きます。
私がそうで、婦人科でピルや漢方も試しましたがダメで。精神科で少量の抗うつ剤が効きますよと言われて出してもらって、安定しています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり抗うつ薬が効果あるんですね…
まだ授乳中だから漢方ぐらいしか試せないかなあと思いつつ予約してみました。
ちなみに症状はどのような感じだったか聞いてもよろしいでしょうか…?
答えたくなければ無視してください🙇♀️- 33分前
はじめてのママリ🔰
授乳中だと漢方が中心になりますね💦
婦人科より漢方薬局の方が体質に合わせてしっかり処方してくれますが、保険きかないので高いです🥲
なので薬局で買ったのと同じやつを婦人科で出してもらってました。
寝れない、食生活めちゃくちゃ、とにかくイライラ、急に消えたくなって号泣、仕事でぼーっとしてミス連発などです。
ピル飲んでもそんなに良くならなかったので、ピル勧められたら授乳優先した方がいいです!
鍼灸院は相性なので、今行ってる先生はすごく合ってて調子良いです。冷え対策や食事など生活のアドバイスもくれるので婦人科より気持ちも楽になりますよ🥹
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンの件、頭に入れておきます。
まだ授乳中でして出来ることも限られているなあと思いつつ、毎月夫婦揃って辛い思いをするので…😭
鍼灸で少しは違いますか?気になってます…!
ちなみに症状はどのような感じだったか聞いてもよろしいでしょうか…?
答えたくなければもちろん無視していただいて構いません🙇♀️