※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どものヘアカットについて教えてください。前髪は自分たちで切っていますが、後ろ髪はまだ切ったことがありません。モサモサしているのが気になります。

1歳4ヶ月、子どものヘアカットどうしてますか?前髪は自分たちで切るのですが後ろ髪は一度も切ったことがなく背中まで伸びています。他の1歳のお子さんと比べるとモサモサしていて可哀想かなと思えてきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

美容室行ってます!
自分でうまく切れる自信がなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    美容室だとおおよそどれくらいの金額で切れますか⁉️

• 9月27日
さや

前髪は切っていましたが、後ろの髪は七五三まで切りたくなかったので、3歳まで伸ばして七五三終わってからキッズカットに行きました😊
1歳すぎて髪が伸びてからは2つ結びとかにしてあげていました🙌

• さや

さや

女の子だと七五三までは伸ばしている子が多いイメージです☺️
    もちろん切ってる子もいましたが🙌
    保育園とか通っていると髪結べないなら切らなければとかはありますが、そうでないのなら縛らせてくれるまで待つのもありがとは思います☺️
    いつの間にかに気にせず結ばせてくれるようになってました🙌
    男の子だとモサモサして来たので1歳半頃に後ろもキッズ専門の美容院行って切ってもらいました😊

前髪はいくら失敗しても1ヶ月くらいで伸びてくるので、2人とも私がセルフカットしています😂
    普通のハサミより髪切りバサミだと切りやすくていいです🙌

• 9月27日
  • さや

さや

初めの頃は嫌がる子の方が多いかと思います😂
    引っ張られる感じが気になるんですよね💦

なんなら赤ちゃんの時期なんていくら前髪短くても可愛いですし😆
    失敗しても大失敗でなければ1週間もすれば分からなくなってます😂
    前髪だけで子どものカット連れていくのも大変ですしね😭

• 9月27日
  • さや

さや

寝てる時にやる方法もあるみたいですが、私は前髪掴んで束ねて一発切りにかけてます😂
    今2番目がちょうど前髪なかなか切らせてくれない時期で、2回目以降ハサミ入れると逃げていくので人差し指と中指に前髪挟んで切りたい分だけ横に切ると案外いい感じです🤣

ヘアゴムも百均で売っているようなシリコン製のやつとか小さいゴムとかが毛量そこまでない時期はやりやすいかもです😊
    取れた時に食べてしまわないようにだけ注意ですが😅

• 9月28日
  • さや

さや

2番目も前髪幅広めですが束ねていけてます🤣
    でも女の子なら横の髪伸ばした方がいいかもですが😳

上の子の時に前髪だと思って結構前髪の量増やしちゃっていたのですが、実は横の髪の毛で伸ばすまでに時間かかって大変でした😂

大人のだとスルッと抜けちゃうので、よくある紙に絡みにくいみたいなシリコンのちっちゃいヘアゴムが使い勝手はいいと思います🤔

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに七五三を考えると伸ばしておいたほうがいいんですかね🤔⁉️
    試しに後ろ髪を結んだときがあったのですが気になったようですぐ外されてしまいました😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今縛るのを嫌がってもそのうち平気になるのですね⁉️
    今のモサモサヘアを堪能するしかないですね😂
    前髪カットを失敗すると夫に怒られるので苦手で😭たしかに失敗してもすぐ伸びるからいいですよね⁉️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オン眉でもめちゃくちゃ可愛いですよね😿❤️‍🔥
    おっしゃる通り前髪だけなのに連れていくのも大変だしな、、となっていたので慎重に前髪カットして結ぶのも再チャレンジしてみます😂‼️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一発切りすごすぎます😂😂😂
    前髪の幅広めでもいけますかね⁉️

大人用のヘアゴムだと難しいですよね💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前髪の幅間違えていそうです😭

シリコンタイプのヘアゴムですね!!早速明日探してみようと思います!!ありがとうございます😭

• 5時間前
ちろる

1歳から前髪を美容院でカットしてます☺️
後ろの髪は1回だけカットして、七五三にむけて伸ばそうかなと思ってます!

• ちろる

ちろる

2箇所行っていて3000円前後になります!
    前髪カット難しいですよね💦
    わたしも1回失敗してからは自分でやるのやめました😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院での前髪カットはいくら程でできますか⁉️失敗してよく夫に怒られるのでなるべく自分で切りたくなくて😭
    後ろ髪はやはり結んで対処するしかないですかね🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりプロが1番ですよね😭
    キッズ専門のところですか?

• 9月27日