被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あれ欲しいこれ欲しいに対して、なんて言い聞かせていますか?買えなかったものより買ったものに目を向ける、買っておしまいじゃなくて大事に使う、…
自殺しそうなくらいつらい時ってどうしたらいいでしょうか 正気を保てる気がしません
ご質問です。 あまり詳しく言われると頭ごちゃごちゃなるので簡潔に分かりやすくご返信頂けたらと思います。 制度が変わり、今まで国保だったのが社…
モヤモヤした出来事が起きる→ママリに投稿する→『いや、そうじゃないんだよなぁ』っていう回答がきてまたモヤモヤが蓄積するっていう負のループ🌀
女の子産み分けについて👧🏻 来月から第二子妊活を計画中です!どちらでも生まれてきてくれればいいものの、最後の出産になると考えると挑戦してみた…
特性があるとかではなく、性格的に「鈍感」なタイプのお子さんがいらっしゃる方、色々心配になりませんか?🥲 子供自分があまり気にしないタイプの人…
2歳〜3歳のお子さん、旅行の移動中の暇つぶしグッズ、おもちゃでおすすめはありますか?
生後4ヶ月なりたての男の子育ててます。 哺乳瓶拒否により完母です。 旦那さんの友人が昨年ガンで亡くなりました。 その方がよく自宅で飲み会を開催…
自宅にいると鼻炎ひどくなる方いますか?
毎日のように、3歳の息子が鼻血出します 夜寝てる時に何もしてないのにタラーっと。 旦那が小さい頃から出るタイプで、今でも高頻度で出ています そ…
保育園の途中入園について 今年度4月から入ろうと思ってたのに、申請を忘れ、仕事に夢中で気づけば5月でした… 先週、時間が出来て役所で保育園のお話…
髪が長いママさん🙋♀️ 来週屋外プールに行く予定なのですが、私ロングヘアなのでお団子して髪の毛を極力濡らさないようにと思っていたんです。 が、…
例えば、自分からママさんを遊びに誘って、 断られたら、次また誘おうって気持ちになれますか?
ドゥーテストで、1週間前は3分くらいで色付いてないぐらいの極薄影。 1週間空けて、またしたらまた極薄影😭 色が濃ゆくなった訳でもない、影のライ…
30週目から、両手薬指中指が特に痺れたりします。 何も触れてない時間でも、違和感があり曲げて広げる時にしこりみたいな、顎がカックンとなる感じが…
妊娠14週です 性別がほぼ確定したのですが名前の件でモヤモヤしています。💭 私と夫で男の子と女の子の名前を両方考えていて 周りと被らないけどキラ…
お盆期間13.14と旦那が子供と義実家に行くため一人時間をもらいました。 でも実親とは絶縁していて、なにしようか考え中です🤔 一人旅でも行こうと思…
何かわからないけど、何もしてないのに無視する(冷たい感じ)ママさんがいます。 以前は普通に挨拶してくれていました。 こういうママさんって、これ…
家族ぐるみで保育園のママさんやパパさんと仲良く することについて私が少数派なのか知りたいです 私は保育園のママさんたちは会えば喋る程度で マ…
大阪にお住まいの方教えてください ATC(ジブリ展)からユニバーサルシティ駅まで どうやって行くのが行きやすいでしょうか?? (お盆明け、土曜日…
1歳の発熱について、小児科か耳鼻科か 小児科か耳鼻科かどちらに行けばいいか悩んでます。 これまでの経過↓ 7/29 黄色の鼻水 7/30 発熱→保育園お迎…
老後資金。 旦那さんの年金だけで夫婦二人が老後を過ごすと考えた時 老後資金はいくら必要だと思いますか? 共働きの方も旦那さんだけの年金で考…
文章をちゃんと読まずに回答してくる方いませんか…? ママリで質問したいことがあり 前置きが必要な内容だったのでそこを書いてから 本題はここから…
3歳離れているお子様をお持ちのママさんにお聞きしたいです…! 現在妊娠7ヶ月、3歳になりたての娘がいます🎀 リビングの配置に悩んでいます… 冬には新…
子供2人目に悩みすぎます。 妊活するなら今年と思っています。 でも、今の3人の生活がなくなるのが怖くて寂しくて… そんな方いませんか? また、2人…
子供の歯科矯正されている方、考えている方にお伺いしたいです。 透明のマウスピースのインビザラインという器具で検討しています。上顎が出て出っ歯…
今日 8/8 検診👶🏻 に行ったら 助産師さん達忙しそうだった!! 電話すっごい なったりして 38週の方来られますー!とか もう生まれそうです!とか!…
2人目妊娠中の旦那の態度が1人目の時と全然違います。 1人目の時はすごく優しく気も使ってくれていたのに、2人目妊娠中の今は優しくもありませんし、…
おすわり1歳過ぎ、1歳後半までハイハイ、2歳でようやく歩行…みたいなのんびりペースでも、運動のみの遅れで、それからは定型発達という子もいますか?
保育園でのフッ素洗口(週一回法) 休みが重なって2週間できないと意味ないですか?😭 来週と再来週、お盆の用事があるのと 親戚が夏休みで帰ってきて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…