被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんがほぼすっぴん、、だけど少しここだけは化粧する!!ってところを教えてください!👍🏻 私は、コントロールカラーの日焼け止めのあとノーフ…
産前休暇中に何をして過ごしていましたか? 今、2人目を妊娠中で産休に入りました。 1人目は保育園に通っています。園から、9時までには登園してほ…
アンパンマンいつまで興味持ってましたか? うちの子は他の子ほどアンパンマンのアニメは観ず キャラクターは知ってる程度です😅 ですが最近遅れてア…
日中のミルクをあまり飲んでくれません🥺 生後3ヶ月の娘がいます。混合から完ミに変わったのですが、最近ミルクを飲みません。飲みませんって言っても…
オムツ取れかけてたのに、オムツでしかしなくなりました😭 どうしたら、取れますか? シールとか買ってもだめでした…
ママ友ってなんかめんどくさいな🤣 優しくてニコニコしてていい人やけど顔広いし みんなに話しかけてて旅行のお土産とかも小分けにして皆に渡してて改…
叫んでる人の出産動画にはこんなに叫ばなかった〜!とかそうゆうのよくみるしそうゆうマウント取らないでほしいって言うのもみるけど 逆に静かに産…
2歳と3歳の年子クリスマスプレゼント悩んでます😭😭😭 取り合いの戦争になるので、2人で遊べるものか、同じものを2つ買うのがいいかなと思ってますが、…
日中の過ごし方について 生後2ヶ月半になる男の子なんですが、 日中、赤ちゃんが起きてて機嫌がいい時、ずっと遊び相手をした方がいいんでしょうか?…
保育園の入所が決まったのですが市役所の担当の人がなんか凄く嫌味っぽくて、うざくて、、話聞いてください…😂 保育園の申請をした時は正社員で育休…
滋賀県野洲市の希望が丘クリニックでの出産を検討しています。引っ越してから初めての出産で、どんな病院なのかご存知の方教えてください。産後ケア…
夫の両親と自分の両親の交流について質問させてください。 義理両親が、来年は絶対自分の両親に挨拶に行くと言っています。 私たち夫婦は2022年に結…
👀寝起きがいいのは寝足りてて悪いのは寝足りないから? 朝寝昼寝夕寝でスッキリ起きれる時とぐずって起きる時が あるのですが、ぐずるのは寝足りな…
生後1ヶ月完ミ育児の夜間について 毎日大体20時頃お風呂に入れて、 20時半頃暗い寝室でミルク140〜150あげます。 飲ませてベッドに置くと泣きますが…
妊活中ですが旦那がなかなか中で出せません。緊張するとか言ってますが、私もなにか膣トレみたいなのした方がいいのでしょうか?
みなさんの保育園はお昼寝時間のお迎えは 避けるように言われてますか🤔?
来月に会社の忘年会があります!この会社で参加するのが初めてなので、みなさんならどんな服装で参加されますか? 人数的にはかなり大勢みたいで(10…
お子さんのイヤイヤ期がなかった方いますか? 2歳2ヶ月の息子ですがまだイヤイヤ期!みたいなのがありません… ずっといつくるかと身構えてますが、…
ミルクの回数と量 3回食も1ヶ月以上過ぎました😊 離乳食を平均的な量かちょっと少なめな量を食べるお子様、ミルク何回飲んで1日どのくらいの量です…
スイミング通ってて水イボになったことある方、、、 小さすぎて切除できないやつはどうしましたか?💦 切除しながら通うとして、あまりにも小さすぎ…
福岡市の保育園に 求職中で受かったかた いらっしゃいますか?
解熱後にずっと寝てるのですが大丈夫ですかね?😭 金曜日の保育園帰りから鼻水が再発(←1ヶ月ほど鼻水ダラダラ出ていましたが病院に通い色々な薬を飲…
生後2ヶ月(生後77日目)です。 寝返りしようとしてるんだか昨日から体を すごい反り返らせます🫠 そして出来ないからなのか大泣きします。 ママリや…
【1歳ごろからの食器について】 今は100均で買った小さなお皿を使っているのですが、ゆくゆくはもう少し大きなお皿にしたいなと思っています! ta…
PTAの仕事 地域や学校により内容は違う事もあるのでしょうが、PTA役員って何をしますか? PTAに加入すると任される仕事を思いつく限り教えてくださ…
今日の夕御飯はなんですかー🤣? 料理嫌いです😭
生後4ヶ月の子と何して遊んでますか??
夫、私、5歳の娘、1歳10ヶ月の娘の4人家族です。 多くて13000円。少なくて12000円です。 毎月、いくらでやりくりしてますか? 1万超えますか???
来月で1歳のお誕生日を迎えます。 お食い初めも初節句も家で旦那とまったりお祝いしていて、お誕生日も家でやるつもりでいました。 旦那の実家でも…
年末、大阪へ家族旅行を計画しています。 2泊3日で、一日目は上の子が絶対行きたいと言ってる海遊館にいきます。(お昼過ぎに着く予定なので、予定で…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!