被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
にんにく食べると、次の日オナラ止まらないんですけど、同じ人いませんか?😇 試しに買ったスパイスカレーの元があって、すごく美味しいのに、オナラ…
ロタのワクチン接種をしました。 感染の恐れがあるためオムツ交換は気をつけるように注意事項にありましたが いつまで気をつけたらいいですか?
宮城県太白区でおすすめの保育園を教えてください!! 今1歳8ヶ月で企業主導型に通っています。 満2歳までなので早いうちに保育園見つけないとと思って…
生後23日で完ミ100飲んでます。 飲み終わった後もパクパクしておっぱい探してる 感じなんですが、毎回少し吐き戻しします。 ミルクの後もなかなか寝…
まじで疲労やばいです 7歳と3歳の子供がいます。 仕事をしているので 上の子は学童に行ってもらってます。 毎日弁当です。 下の子は保育園なので特…
土日旦那仕事なんですが、本当にいまだに子供と2人きりで過ごすのが暇すぎて慣れません😂 車は運転できないのと体力もなくてどこか2人で出かけたこと…
園での習い事、同じ曜日に15:10〜16:10体操 17:00〜17:30ピアノって体力などから可能だと思いますか?
ママリって高収入のご家庭が多いように感じています。 年齢にもよると思いますが、年収1000万ある方ってどんなご職業なのですか? うちは地方で夫31…
産休中や育休中で毎日家にいる方にお聞きしたいです。 エアコンはつけっぱなしですか? つけっぱなしの場合月どのくらいの電気代かかっていますか?🥺
おりものの色って真っ白ですか??
暑くてお外に出れません。でも2歳4ヶ月の息子は家にいると車の動画やしまじろうの動画ばかり観てます。 おしまいにするとぐずります。 動画以上に楽…
お子さんが3人以上で産後里帰りせず 自宅で過ごしてた方いますか?🙌🏻 今産後3週間過ぎたのですがその前から 家のことをして普通に動いたりしてて …
細かいことを気にする人が、メルカリで購入するのは何なんでしょうか😅? 細かいことを気にするなら実店舗で実物を見て買った方がいいですよね? そも…
生後半年の子どものママです❣️ 皆さんは麦茶飲む練習やミルク以外を飲む練習をする際に、スパウトから始められましたか❓ 熱中症対策で、麦茶を外出…
ちゃおのシンデレラコレクション知ってる方いますか🥹? 今ものすごくメゾピアノ?の香水の匂いが嗅ぎたくて仕方ないです(笑) 付録で匂い見本みたい…
セックスレスについて質問です。 旦那が拒否してる側です。 結婚し子どもが生まれる度に頻度は少なくなっていき、何度もセックスレスで喧嘩になりま…
あーぁ…泣きたくなる…精神が… 夏休み学童なしはどーしてますか?🥹 毎日毎日うるさい年子がいます👦🏻👦🏻(低学年) 家にいるとうるさいので夏休み入っ…
オムツのゴミ箱って普通の生ゴミと分けてますか? 1人目の時から、オムニウッティの小さいやつが2つあって1つは2階の寝室に置いたりしてたんですが …
妊娠5週3日です‼️ 妊娠4週4日でラッキーなことに胎嚢確認できました。 その一週間後に夜からお腹痛くて、近くの個人でやってる産婦人科に受診したと…
第二子妊娠中で連続育休を取得したいので保育園入所申し込みを取り下げ予定です。厳格化されてから保育園申し込みの取り下げをされた方いらっしゃい…
今日性別が分かり男の子でした👶🏻💙 上の子も男の子で2歳差になります! 年が近い男の子兄弟のママさんどんな感じですか?😊
離乳食の冷凍作り置きってどれくらいの期間もちますか? 芸能人の西野未姫ちゃんのYouTubeとかみてると 2週間のつくりおきしてるし、 どれくらい…
【保育園 義母 相談】 8ヶ月の娘、夫、義祖母、義両親と同居しています。 悪阻がひどく前職は出産前に退職しましたが、そろそろ働きたいなと思い…
BCGの針痕につきまして、お医者さんから聞いた説明だと大丈夫だと思うのですが、心配なので確認させてください😖 接種後1日目に赤く腫れたのですが、…
生後4ヶ月 1人遊びが多くて不安です。 目を見ると目が合い、笑いますが、親がいなくても全く問題なさそうなので、大丈夫なのか心配しています。 生…
1人目の出産時、会陰裂傷がありました。 痛みは全くわからず、縫ってもらうのも麻酔なしでした。 2人目の出産を控えているのですが、心做しかまだ裂…
妊娠中に赤ちゃんの服などいつ頃から買ってましたか? 上の子の時、買い物はまだ早いかなーと思って後回しにしてたら、切迫で長い間入院してしまって…
3歳の娘、ママだいすき〜!と沢山言ってくれます 機嫌取りですか、、、? 正直ここ数ヶ月はイヤイヤ期や機嫌悪い事も多く叱っていていいお母さんと…
実母に子供いておしゃれしても無駄って笑いながら言われました、 ひどいと思いませんか? ままだって女性です、オシャレも可愛くもしたいはずです、 …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…