※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ生後10ヶ月の男の子、人見知りがありません。生後早期から目が…

もうすぐ生後10ヶ月の男の子、人見知りがありません。

生後早期から目が合いにくい、表情が乏しいなど自閉症なのかなと不安になっていましたが、だんだんと表情が出て笑顔が増えたりと育児を楽しめるようになっていました。

しかし、先日半年ぶりに会った両親と叔母に息子を3時間預けたところ、全く泣かずに家中を探索して遊んでいたようです。迎えに行っても特に喜ぶ様子もありませんでした。「人見知りないんだね〜」と言われました。

ママ認識は多分あって、甘えてきたり、ママだけに抱っこを求めたりはあります。しかし、こんなにママがいなくても平気で人見知りもないなんて、やっぱり息子は何か特性があるんだろうなと改めて思いました。ニコニコ笑顔をたくさん向けてくれて、息子のことが本当に大切ですが、息子の将来を思うと少し落ち込んでしまいます。

コメント

はじめてのままり

上の子が全然しないタイプでした!
預けても平気でしたね。
保育園に行き始めてママと引き離されることがあると知ってから泣くようになりましたね🤔

ちど

10ヶ月の頃だと全然人見知りなかったです!
人見知り出てきたの最近です😅