※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2学年差年子育児されている方連続育休取りましたか?それとも1度復職しま…

2学年差年子育児されている方
連続育休取りましたか?
それとも1度復職しましたか?
自宅保育で0歳児と1歳児は無謀ですか?

コメント

さや

うちの場合4月に1歳児クラスで入園、5/28には産休入りだったので、復帰自体は5/1にしてもらって産休入りまでは有給と公休でつなげたので、仕事復帰しないまま保育園も通わせることができました😅

自宅保育で見ている人はたくさんいるので見れない事はないですが、私は平日だけでも登園してくれている方がお昼ご飯も食べて沢山遊んできてくれて助かっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に入園できるかどうかが鍵ですよね💦それを逃すと自宅保育ほぼ確定ですよね🥲やっぱり保育園で預かってもらえるの助かりますよね☺️

今妊娠してたらどうなるんだ?って考えてしまってちょっと頭かかえましたが、これが少し先になったら手当減額になるのでそっちの方が辛い気がして悩みます😂

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちは帝王切開で一年開けての妊娠だったので、連続育休狙えず一度復帰しました!
復帰して1ヶ月で2人目授かってます☺️

年子自宅保育の経験はないのでごめんなさい🙇‍♀️💦
(一歳から育休中も企業主導型に預けられたので…)