※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子はいつから上の子と同じ寝室で寝かせるようにしましたか?今はリビ…

下の子はいつから上の子と同じ寝室で寝かせるようにしましたか?
今はリビングで寝ているんですが夜通し寝るようになってきたので寝室に行こうか迷っています。
もし夜中起きて泣いたら上の子も起きちゃいますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児のころからずっと同じ部屋で寝てます!下の子の声で起きてしまうこともあるけど、上の子はパパにくっついて寝てます

はじめてのママリ🔰

うちは長男が発達障害で睡眠障害気味だったので、生後半年くらいまでは別の部屋で寝てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ですね!それくらい必要な場合もありますよね😭

• 51分前
3ママリ🔰

うちは、、、
新生児の頃から上の子とずーっと寝てましたが、意外と起きませんでしたw

起きても寝ぼけ眼な感じで、親も敏感になってるので泣いたらすぐに飛んでいくし、、、って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!ちなみに夜中泣いたらすぐ授乳して泣き止ませていましたか?
    完ミなので作ってる間に上の子起きないかな〜と。。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と子供は起きないんですね!!うちもそれを期待します!
    やはり一旦リビングですよね🥺移動させて覚醒しちゃわないか心配で🤣
    いろいろ試してみます!ありがとうございます!

• 34分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

夜中は泣いたら授乳して泣き止ませれましたね😊
    夜泣きでなかなか寝ない場合は、違う部屋に行ってたけど、、、上の子は敏感だけど妹の鳴き声では起きない、真ん中の子は寝つきはめちゃくちゃ悪いけど、寝始めたらなかなか起きない。。。
    旦那は気付いても起きないw

だったので、起きなかったですねw

私は完全母乳だったのでわからないんですが、泣き始めたら新生児の子を迎えにいく前にリビングの電気消して、一旦リビングに連れてきてから泣かせておいてミルク作ると上の子は起きないかな?とは思います。

うちも泣いたら一旦リビングなどの周りの照明消して、寝れる状態で対応してたので😊

• 44分前