a.
私自身は布おむつで1歳でおむつ取れたらしいですが、正直布おむつ推奨保育園だっただけで親は特に…
でも小さいうちだとトイレ行けたとしても感覚短くて親が大変です💦うちは2人とも3歳の誕生日付近でおむつ取れましたよ😊勿論紙おむつですよ!!そして夜はまた別ですしね…おむつ代浮くっていう観点だけでいうと布おむつでいいと思います。
ママリ
昔の人の考えですよね〜
私の母もそのタイプで、あんたは1歳でオムツとれたんやから!とトイトレ急かしてきました笑
ママリ
昔の人って1歳でトイトレ完了してたらしいです、凄いですよね、どうやって教えてたのか笑笑
そんないうなら教えてやって欲しいなといつも思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていた時に早い子で1歳半から始めている子もいましたが、まだまだ最低でも2歳まではオムツで良いと思います🥺オムツ代浮くって、、オムツ代もケチらないといけない人が今後子育てできませんよね、、昔の考えはスルーで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
昔の人でそういう人いるみたいですね😅もう、垂れ流しの根性で卒業させる!みたいな!
意外にそれはそれで早く卒業出来るみたいですが親は大変ですね😅
コメント