トイトレの進め方について。現在3歳2ヶ月ですが、オムツが取れる気配が…
トイトレの進め方について。
現在3歳2ヶ月ですが、オムツが取れる気配が全くありません。
今年の1月に補助便座を購入し、最初は物珍しさからか何回もトイレに行こうとしましたが、すぐに飽きたのか誘っても「行かなーい」と言うようになりました。次にご褒美シールを使ってみましたが、それも回数を重ねると飽きて終わりました。とりあえずまだ時期じゃなかったかなとその時はトイレに誘うのはやめたのですが、1ヶ月ほど前からまた再開してみました。ゆるーく誘っていたら、自分から「トイレに行くー!」と言うようになり、トイレで成功したこともあったのでこのまま進むかなと思っていたのですが、また最近は言わなくなり、誘っても「あとでー!」とか「今出ないから」と言って行かなくなり、そのあとオムツでしています。いっそのことパンツにしたらやる気でるか?と思い(保育園で〇〇くんはお兄さんパンツ」とお話していることがあったので)、お姉さんパンツを一緒に買いに行き、履きたいと言ったタイミングで「おしっこしたくなったら教えてね」と話をしてから履かせましたが、パンツにおしっこをしてしまい、その後はお姉さんパンツを履きたがらなくなりました。
一体どうやって進めていけば良いのでしょうか。。。
分かりにくい文章でスミマセン。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
みさ
幼稚園ではオムツダメだったので
トレーニングパンツでした!
毎回漏らして、そのたびに着替えさせてもらってました!
3歳半くらいの時に急に気持ち悪いと言い出して、トイレでするようになりました☺️
コメント