※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スレッズで、「毎日保育園の連絡帳の体温測ってる人いないでしょ」てい…

スレッズで、「毎日保育園の連絡帳の体温測ってる人いないでしょ」ていう話題見つけたんですけど、私毎日子ども2人の体温測ってるんですが少数派なんですか!?🤣
みんな実は測ってないんですか!?🤣
とりあえず熱がないのわかればいいよね!て感じで、連絡帳に36.6って書いた後に測定して36.8だった。とかはありますが!🤣

コメント

はじめてのままり

毎日ちゃんと測ってます!(小2、年中)

上の子もデイの連絡帳の体温書かなきゃですが、2人ともちゃんと測った体温書いてます

測ってない人の方が少数だと思います
熱あるのに熱ないって申告してるかもってことですよね……?そんなのやばいママ認定されるし、ちゃんと測ってる人の方が多いと思いますよ😊

3児ママ

毎日測ってません!だいたいで書いてます🙌あきらかに熱ある時はご飯食べないとか元気ないとかなんとなくわかるので…😅

はじめてのママリ

え!👀そうなんですか!!🤣
毎日律儀に測ってますww

はじめてのママリ🔰

毎日測ってました!
もう小学生なので今は測ってませんが☺️

はじめてのママリ🔰

2人とも見た目とか体さわって
うん、ないね、平熱〜
って感じで適当に書いてました🫣
明らか鼻水とか咳とかのときは測ってます!

みいmama

測ってました(今は小学生なので測っていない)が、非接触の体温計を使っていたので、正直実際どうかなーって感じの時はありましたね😅笑