被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
婦人科早めに終わった✨筋腫も大きさ変わらず、漢方ももらえたしよかった☺️さて、ミシンの続きでもしようかな😚💓
胎児の位置が左右に頻繁に移動する 逆子と頭位を行ったり来たりして、28週ぐらいで頭位に固定されてずっと自分から見て右側に背中がある位置で止ま…
マイホーム持ちの方に質問です! 家を買って良かったですか??
30代、二児育てている者です。 歯科衛生士学校に通おうと考えており 1年前から色々と調べております。 スレッズなど見ていると 現役の方は 辞めたい…
離婚に向けて進めるためにしておくことは何でしょうか? 経験のある方にお話聞きたいです。 長期的に旦那と喧嘩しており、 同じ内容で喧嘩を繰り返…
ママリの抽選会、なかなか当たりません。月末はすでに当選者が上限に達していて当たりづらいのでしょうか? 当たったことがある方、教えてほしいです!
ペアローンで新築建てて、離婚した方いますか? 家やローンはどうなりましたか?!
年子妊娠中やまだかなり抱っこマンの時期に2人目妊娠中だった方で、切迫にならずに出産できた方はスーパーや家事等普通にこなしていましたか?また、…
私もずっと読書感想文が大嫌いだったのに娘の宿題を手伝わなきゃ行けないの地獄すぎます…
1歳11ヶ月で話せる方だと思いますか?保育園の先生からはもっと喋れる子もいるのでなんとも…と言われてしまい、落ち込んでいます😔(我が子可愛さに普…
2歳11ヶ月の娘のわがままの対応についてです 最近自分のしたい、食べたいなどの要求がすぐに通らないとすごい大声を出して怒ってきたり、大泣きする…
今の保険証って、いつまで使えますか?使えなくなるとめんどくさーい! お薬手帳ケースに保険証、こども受給者証、お薬手帳、診察券入れて病院セット…
玄関のタイル何色ですか? ポーチ(外)と土間(中)の色は同じですか?変えましたか?
スマホについて小学生の女の子がいらっしゃるママさんにご質問です! ①何年生ですか?公立or私立ですか? ②クラスの何割くらいが持っていますか? ③…
妊娠中で祖母の病院付き添いつかれました、高齢者の訪問診療はデメリット少ないですよね、年1.2回総合病院行きレントゲン撮るくらいですよね、 祖母…
初産で頭大きめ、体重も大きめです。 38w0dの健診で頭9.9cm 体重3400gでした。 経膣分娩を希望していますが、心配です。 陣痛待ちですが、まだ気…
同じママなので忙しいのは理解してますが… 待ち合わせ時間に30分以上遅れるのはこちらとしてもしんどい💦 子供のお昼ご飯の時間が近づいてきてるので…
小学校1〜3年生ぐらいの男の子がいらっしゃる方に質問です🥲 お子さんに叱ることってもうあまりないですか?笑 うちはまだまだよくあって、特にお友…
母乳6ヶ月でやめるのって早いですか? できればもう少し続けたいという気持ちもありどうやって続けることができたか知りたいです。 混ミで今6ヶ月半…
ヨギボーmaxに0歳が吐き戻ししました。おそらくゲップがうまく出ておらずミルクがケポっと出た感じです。 ハイターなど使えないみたいですがみなさん…
【妊婦の愚痴です】 妊娠38週の妊婦です。 毎日35℃近いこの暑さで外へ散歩はもちろん買い物すら行きたくなくて毎日エアコンの付いた家でぐうたらし…
皆さんに聞きたいです。 子供が地頭と音感がよく成績もクラスで3番目~5番目くらいみたいで(先生との懇談会で言われる)、5年になり理科(ほとんど9…
寝ても座っても立っても腰が痛い。 日曜にマタニティ整体したばっかなのに😭 産んだら腰痛治りますか🫠 でも抱っこがはじまりますよね、、🫠
膀胱炎なった事ある方、前兆?みたいな症状はありましたか? 私が数年ぶりに膀胱炎になったのですが、毎回前触れもなく血尿が出るんですよね....し…
哺乳瓶消毒っていつまでするべきでしょうか🤔 離乳食はまだ始めてませんが 指しゃぶりもするしおもちゃも加えるので もういらないのでは?と思ってい…
離乳食初めて1ヶ月経ちました。 みなさんどのぐらいの量あげてますか!?(またはあげてましたか!? 私は重さは計ってませんが 冷凍ストックしてま…
駐輪場が狭すぎて子供用の電動自転車を停めるスペースがありません。一度置いたら邪魔と言わんばかりに移動されてました。みなさんどうされてます?
子供が腐ったお茶を飲んでしまいました、、、、😭 小3の子ですが昨日の夕飯の時に飲んでいたお茶 カップに少し残ったまま机の端っこに置いてあった…
もうすぐ10ヶ月の息子が、風邪をひきすぎなのではと心配です… 6ヶ月で母親の胎内にいる時に獲得した免疫が消えると聞きますが、見事にまず7ヶ月で風…
ベビー用のタオルって必要ですか? 大人と同じもの(既に家にあるやつ)はダメでしょうか? やはり肌ざわりとか気にした方がいいのでしょうか? ベビ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…