被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社の人に宗教勧誘されました。 調べるとあまり良い噂がありません。 関わりたくないんですけど、あからさまに無視とかは良くないですよね。 個人…
どちらの園がいいと思いますか?長文です🙏 ①私立こども園 車で10分 ○荷物がほとんどないから用意が少ない。 ○部屋まで子供を送っていく ○自分の働…
今は子どもがいるから、子どもを通して何とか夫婦関係保ってるけど、子どもが巣立ち老後夫婦2人になったらと思うと心配になる方いらっしゃいますか?…
新生児、わかりづらいですがこういう赤くて中心が白くぷちっとしたものが転々と出ては消えてを繰り返しています。これは何でしょうか?
娘によくディズニー作品を観せているのですが、少し前までアナ雪ばかりだったのが、最近はズートピアやトイ・ストーリーがお気に入りのようです。 …
おむつ交換は授乳の前か後どちら派ですか? 産院では授乳前だったのですが、ミルク中にぶりっとなることが多くて😂😂
私は音痴でリズムも音程もおかしくて別な歌に聞こえるって言われます…カラオケは50点とれたらよい方です😢 1歳の子が私が歌うと喜んでくれるのです…
生後4ヶ月になる双子を育てています 26週6日、2161gと片方は少し小さく生まれました。 ミルクを飲む量がだんだんと減ってきて1日600g前後です、 授…
旦那が職場の女の後輩に 下の名前で呼び捨てしてても みなさんなら何も思いませんか? 私は心がざわついてます😇😇 周りの人も呼び捨てで呼んでると…
30過ぎてから歯磨きの後えすぐようになってツライ笑笑 (流す時)
妊活が辛いです😭クロミッド5回目もだめで いろいろ考えすぎてしんどくなってきました、、。 1人目はすぐできたのに2人は妊活して2年たちますが全然だ…
現在妊娠6ヶ月です キラキラネーム規制の為に法改正されたので 名前の候補が通るか心配です。 名前は伏せますが 画数、漢字の意味、【有】 は(あり…
3歳の息子なんですが 最近イヤなことがあると、私や夫を叩いてきます 「叩く!」「困らせる!」「怒らせる!」と言って 叩いてきます どう声かけした…
これは一体なんなのでしょうか😭😭 疲れました😭 生後1ヶ月になったばかりの子を育てています。 最近、午後になるとずっとおっぱいを欲しがる時間帯が…
保育園見学って旦那さんも行かれましたか? その際旦那さんは有給を何日消化しましたか? 平日仕事だと園見学に3ヶ所行きたいならやはり3日消化です…
新生児から使える抱っこ紐を買うか悩んでいます ・子どもが生後1ヶ月半 ・お下がりの“首がすわってから使える抱っこ紐”を持っている ・新生児から使…
生後7か月、まだ1回食なのですが、 08:00 180ml 12:00 100-150ml(離乳食) 16:00 200ml 20:00 180ml 0:00 200ml の5回であげてるのですが、0:00って…
子供いるんですが、妊婦さん見ると嫌な気分になります。なぜでしょうか?
ショック。 ちいかわの映画を見に行ってボンドロゲットしたのに不良品だった。 ズレてるし、キャラ同士が微妙に繋がってる。 売り物のボンドロより…
クレジットカードについて教えてください🙇♀️ 上限が20万まであります 電動自転車を分割で買いたい場合、、、 本体18万だとすると、保険とかもろも…
【子供が夏休みに持病の手術をします】 仲良しのママには言いますか? 内臓系で見えないのでなるべく隠してます (言われた方も困るだろうと言う想い…
1歳10ヶ月。 発語ほぼゼロです。 色々調べると自閉症など出てきて不安です😔 今の段階で、可能性ありますでしょうか?😔 また、2歳近くまで発語全く…
小学生のお子さんがいるかた、2泊3日の旅行を平日で計画しようと思うと、何月がおすすめですか? またどんなタイミングを狙って休みますか? これ…
デキ婚した方に聞きたいです 今でも旦那さんのことが大好きですか!? 子供ができてなかったらこの人とは絶対一緒に なってないって思った事あります…
帝王切開の翌日って車椅子で赤ちゃん見に行くんですか、?それとも助産師さん?看護師さん?が部屋に連れてきてくれるんですか?それとも自立歩行の…
毎月の食費が高過ぎて困っています。 家族4人で10万くらいです どう節約していいか、頑張ってるのに.必ず超えます 皆さんいくら掛かってますか?
義父と同居中です。 今月末に予定帝王切開で出産予定です。 悪阻からずっと体調が悪く、体が弱ってる時はあまり人に会いたくないと思ってしまいます…
出産後前に比べて食欲なくなりました。 食事は普通にしてますが、食べる量が出産前に比べて減り、食の好みも特になくなりました。 出産前や妊娠前は…
臨月妊婦の方🤰上の子(うちは2歳児)がいる方 パパの晩ごはんも含めて、ごはんどうしてますか?? 今のところ、実母が夕方来てくれることが多いので …
バツイチ子持ち男性(親権奥さん)とマッチングしたのですが バツイチ子持ち男性に聞いておいた方がいいことってなんでしょうか! 全部教えてほしい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…