被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校のPTA役員になった方、経験した方愚痴話しましょう! 私も今年ある役員の部長になってしまいました((T_T)) くじ引きで決まりました。 私は働…
下2人子どもたち寝てるのに 小学校長男の友達がピンポンピンポンくるの本当勘弁してほしい笑笑 なんなら私も昼寝一緒にしちゃってるから😂 家で遊ん…
小学校低学年です。 毎月のように気持ち悪いとの訴えがあります。 嘔吐まではなくちょっとすると落ち着き元気になるので受診はせず様子見てました。 …
誕生日プレゼント、予算3,000程度でもらったら嬉しいもの、ありますか?🥹 消耗品が良いかなぁと思ってはいますが、流行りの物等ありますか? パック…
今日朝寝と昼寝を車でしています🚗 いいですよね笑 ちゃんとお布団で寝た方が 体力回復するのでしょうけども💭
明日支援センターで、砂場遊び&水を使って遊びませんか?というイベントに参加してきます。 去年は子供の鼠径ヘルニアの手術もあり水遊び等は今年が…
【6か月ベビー 麦茶について】 今までベビー麦茶を買っていましたが、今回初めて健康ミネラル麦茶の粉末タイプを購入しました! そこで、どのくら…
めっちゃ無知なので教えてください。 本当にお恥ずかしいです…🥲 昨日、3回目の予防接種をしたら夜中に37.9度出ました。 初めての熱でした。ミルクは…
1歳4ヶ月になります。午前中は広い公園に1時間水遊びなどして帰って来ました。 だいたい午前中はお散歩して公園や、たまに学童です。 皆さんお昼寝…
小学生になってくると、年齢制限で無料の遊び場ってすごく少ないなぁってすごく感じます。 イオンモールなどの室内遊び場って年齢制限ありますよね…
下の子の産休・育休中に、上の子を新規で保育園に入園させるのは不可能なのでしょうか?(千葉県在住) 現在2歳半の息子が、来年4月から保育園or幼…
住んでる地域の保育園や幼稚園が激戦かどうか知りたいのですがどこへ聞いたらいいのでしょうか?? 市に電話でしょうか、、?
生後6ヶ月のベビです。 水分補給として麦茶をあげたいのですが だいたいどのくらいあげればいいのでしょうか?? 離乳食1週目(5ヶ月のとき)は小さじ1…
現在2歳までの育休延長中、期限が8月末までです。 認可は全て落ち、6月から認可外の入園が決まりました。 認可であれば翌月までに仕事復帰が必須です…
胃腸炎明けの大人、何を作ったらいいですか? 水〜金曜日に娘、木〜月曜日に息子、金〜日曜日に旦那、日曜日のみ私が胃腸炎でした。 私は1日で軽快…
外構業者とのやりとりについて… メッセージで行っているのですがいちいち返信が癇に障ります。私の気にしすぎですか?💦 イラッとしてしまうのですが…
抱っこ紐っていつまで使っていましたか? 息子1歳2ヶ月で体重約9kg身長74cm 私が車乗れないので移動はほぼ徒歩です。 ベビーカーじゃ行きづらいとこ…
明日で9週になります。 数日前から急に悪阻が酷くなり、食べ物も飲み物も受け付けなくなり、飲み物も飲んでも吐いてしまいます。 胃の中は空っぽな…
やっぱ、服装の替え時とかわからん😂 今日は、めっちゃ暑いから半袖でもいいのか...? 自分自信は体温の調節とかわかるけど、暑けりゃ半袖、寒けりゃ…
今朝、娘が耳鼻科で両耳が中耳炎と診断されました。 求職活動の為幼稚園で慣らし保育中で預けています。 (幼稚園から仕事休みなら家庭保育 慣らし…
妊娠中の便秘について 緩くなるから調整してと看護師さんにも言われました。 先程一週間ぶりに💩が出たので、さっそく飲む量減らそうと思うのですが…
普段オムツ替えもしないような旦那が息子と2人ディズニー行けると思いますか?🤣 育児舐めてんだろ😇😇
今身長が88cmなんですが、半袖って90買えば良いんですかね?💦 もう95か100買いますか?
LINEでパート辞めるって伝えるのってどうなんだろう🤔 今の時代アリなのか...?
プリンセスのプールバッグ、 どこに置いてますか? 西松屋とバースデイ、イオンも見ましたがもう無かったです🥲 ファスナーなど付いてないシンプルな…
男の子だったら名前の響きはみなとくんいいなってなってるんですけど、湊という漢字があまり可愛くなくて悩んでます🥺渋めというか、Theかっこいいっ…
久しぶりに自転車に乗ったら警察に捕まった😢 車も人もあまり通らない小道の十字路で一時停止しなかったからと…。徐行して確認したけど両足ついていな…
車のチャイルドシートどんな並びで 付けてるか教えてください🙏 3歳2歳0歳なので ジュニアシート2つと チャイルドシート1つです! もうすぐノアを納車…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…