被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で役員一緒に頑張った人達と良好な関係なんですが、小学校はPTAに加入していないので、そのことをみんな知ったら関係悪くなると思いますか??
長女の遊びへのこだわりにめちゃくちゃイライラします… 発達グレーです💦 そんなにこだわるならもう一生1人で遊んどけとキレたくなります🤣 赤ちゃ…
もう疲れた。しんどい。遅れたイヤイヤ期なのか、反抗期なのか知らんけど 知恵もついてきて体力もついてきて、しんどすぎる。 ニコニコしたママでい…
平日のアンパンマンミュージアム横浜の、混雑具合について教えてください。 2歳と0歳を連れて初めて行きます。チケットは10時〜の回を取っています。…
福岡市の就学前検診ってどれくらい時間かかりますか? 知的支援級予定で複数アレルギー持ち、肺炎や副鼻腔炎にしょっちゅうかかるなど体調面に不安…
旦那がお風呂に入る前に裸で、私のクッション付きの椅子に座りました。 やめて!と言ったら、逆ギレされました。 皆さんはどう思いますか?
ショッピングモールでめっっちゃ高周波で叫んで泣いてるお子さんがいました。すごいパワーだなくらいでそれに関してはどうも思いません。 あぁなって…
今年のインフルエンザ症状教えてください💦 3歳の娘が今日の夕食後から37.5度〜37.9度で、他は特に変わりなくすこーし鼻水でるかなぁくらいです。 …
1歳の子供がコロナに感染したのですが、1歳の感染対策無理じゃないですか😂?咳は顔面に吹きかけてくるし、鼻に指突っ込んでくるし、マスクしてたらマ…
年中さん習い事なにしてますか? 8月からパパ希望の英会話を習い始めました。 私は体育、水泳、運動能力開発などを検討していました。 今、水泳の…
皆さんどんな職についていますか? 週何のパートですか?正社員ですか? 私は調理師をやっていますが、週3.4のパートで 扶養内なので子供が中学生に…
今日家族で出かけててお昼ご飯のタイミングを完全に逃し15時頃とんかつ食べました😅 こうゆう時って夜ご飯どうしますか……??💦 お腹空きすぎてたので…
インフルエンザ予防接種は、小児科、または小児もみれる病院の方がいいですか? 健康保険から補助が出るのを知り、対象のクリニックをみました。行…
同じマンションや隣近所に同学年のお子さんがいる家庭があるという方、幼稚園は同じですか?同じのほうがいいでしょうか?
まだ付き合ってないですが何度もか遊んでる方がいます。 優しいですし一緒にいて楽ですが、めちゃくちゃストイックでご飯を炊くにも白い濁りが無く…
妊娠糖尿病の初期検査で引っかかってしまいました。 検査2か月ほど前からかなり糖質制限してました。(親戚に糖尿病で亡くなった方がいたので不安で…
ホラーナイトが終わった11月中旬の平日に 1歳、5歳を連れて 10年以上ぶりにユニバにいく予定で、教えてほしいです! 5歳息子がニンテンドーワー…
旦那様の国保(自営)に不要入ってパート職されている方、もしくは詳しい方に質問です🙇♀️ 今まで103万の壁がありましたが今はもうないのですか? 13…
同じような経験をされたことがある方にお聞きしたいです。 4歳の男の子。 寝る前にトイレに行ってから寝室へ。 寝室に入ったあと、短時間で3回くらい…
ユニバに詳しい方教えてください!✨ 8歳5歳2歳の子と初めてユニバに行きます🌱 チケットは2歳の子はいらないので、 アプリへの登録も不要(というか…
育児で、夜間の夫婦交代制っていつまでやりましたか。(交代制をやっていた方への質問です。) 9ヶ月も半分を過ぎたところなのですが、いつまでも交代…
私の地域には、3つほどのスイミングスクールがありますが、そのうち1つは芋洗い状態なのにバンバン進級させて4泳法身についた〜と辞めていく方が多い…
ちょっと相談です。教師の方居たらお願いします。 今、小6の子どもの担任の先生が心を痛めて、 お休みされていて、先日、学年委員長の私の方に教頭…
最近ミルクをあげると哺乳瓶の中が泡だらけになります。 そのままあげても大丈夫なんでしょうか?🤔 空気を飲んでるように見えてしまって💦 蓋を途中で…
週2日くらいしかパパと遊ぶ時間触れ合う時間顔合わせる時間しかないのに、、、しっかり遊ぶみたいなことが少ない旦那。 口を開けば8割注意。 まずは…
PMDDの方いますか? 生理前になると必ずと言っていいほど 主人のことが生理的に無理になります。 話したくない、目も合わせたくない、嫌い、一緒に…
最近鼻に指を突っ込んでます😭 鼻ほじってる感じではなく、穴があるからスポッと入れてる感じです… 同じような経験ある方、どうやってやめさせました…
今妊活中で今月の半ばにタイミングを見て行為をして 次の生理が10/3なんですけど 明日持病の検査でCTを喉から肺を撮る予定があって CTの時って妊娠し…
すみません、不安症なので経験ある方、大丈夫だったという方コメントください。。 今授乳中で、授乳時も飲めると処方してもらったレボセチリジン5mg…
陽キャってみんなこんな感じですか?? もう5年以上前?もっと前かもしれませんが、Twitterでたまたま見かけたとっっっても可愛い女性をフォローし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…