被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公立保育士の方試験の様子や動機教えて欲しいです!若い方のほうが多いですか?40代はいないですか? 今は民間の小規模園なのですがそこでフルタイム…
長男のことを好いてくれている女の子がいるのですが、正直面倒くさいです😭😭 長男くんに本命のバレンタインあげるねと私にわざわざ報告してきて、ホワ…
5歳、目をかいたらバイ菌が入ったのか目がかなり腫れてしまいました。眼球が見えないくらいです。 いつも行ってる眼科はもう終わってしまったのです…
住宅ローンを組む時に両親から援助があった方いますか?💦 確定申告どうやってやりますか?💦 必要書類等教えて欲しいです💦 ローン自体は旦那が組ん…
化学流産してしまい、一回でも生理見送ってから再開するべきか迷っています( ; ; ) 化学流産後の出血した後にすぐ妊娠した方とかいますか?体験談…
アルファードって印象悪いですか? 子供が居てもゆったり乗れて、荷物も乗せられるのでいいなぁと思っているのですが、検索したら印象悪そうで… 夫婦…
3歳で英語は早いですか? 4月からいわゆる幼稚園生 うちは保育園ですが。 姪が中学校英語教師目指す大学生 早く習わせた方がよいかもと うち的に…
現在八戸市の小中野地区に住んでいるのですが、桜ヶ丘や旭ヶ丘方面に引っ越すことになりそうです。 そのため子どもの保育園を転園しなければならない…
母乳が出ているけど、完ミにした方いますか? 今1ヶ月半なのですが、授乳方法に悩んでいます、、。 1ヶ月検診の時点では母乳量は十分出ていました…
同じような方どのように乗り切りましたか?😭 食事に関して。 1才9ヶ月になったばかり。 1才9ヶ月までは何でも食べ過ぎなくらい食べてたのに最近、パ…
今小学1年生の女の子のママいらっしゃいますか!? 制服の幼稚園卒の子のみにお伺いしたいです🥹 小学生に上がるにあたって私服はどれぐらい買い足…
2歳頃、ママがパパと話したら嫉妬して怒るような子は 小中学生なったらどうなるのですか? こんなに今嫉妬してくれてても ポイされるのでしょうか?笑
どんな節約術でも構いません。お金の節約術をあればご教授頂きたいです(;_:)
9週と4日…。 12週〜16週にかけてつわりが治ると聞いたので 毎日まだまだかなと… 1人目🚹の時は少し気持ち悪いくらいでつわりを経験しなかったので今回…
旦那は単身赴任にて数ヶ月消えます。 そのあいだ、自分がお風呂に入る時はベビーサークル内に放置してサッとシャワー・ドライヤーしていいと思います…
1歳10ヶ月、3月生まれの男の子ママです。保育園での出来事で、うちの子って…と思ったのでみなさんどうだったか教えていただきたいです。 現在1歳児…
岡山県 倉敷市 保育園 4月入園希望ですが、先ほど市役所の方から電話があり今の所難しいかもしれませんと言われほぼ絶望状態です😥 正式決定は2月…
昼間にパートで働いて1日7000円くらい。 休みの日に在宅ワークで1日10000円。 え、在宅ワークの方が稼げるじゃん、と思うのですが、業務委託なので…
保育園利用、育休等についての質問です! 早生まれ(2月)の娘がおり、2月入園の保育園は落ちたのですが4月入園はまさかの受かりました 激戦区だし、…
4月末に出産を控えています。 宮城県に住んでいるので、移動はほぼ車なのですがベビーカーって必要でしょうか? 抱っこ紐のみ購入する予定だったの…
小学生になっても肉が嫌いなお子さんいますか? うちの3歳が肉嫌いでハンバーグにしてもダメ肉団子ダメ 何もだめです 毎日魚はこっちが飽きました 下…
発語が遅かったお子さんに効果のあった声かけや遊び、参考書などありましたら教えていただきたいです🙏🏻
すっごいアホな質問かとは思うのですが、疎いので教えて下さい😭 ワイモバイルを使っていて、機種変更をしようと思うのですが、オンラインで頼もうと…
ダイソーのミックスクッキー粉を使ったことがある方にお聞きしたいです! 🌟1袋から何枚くらい作れますか? 🌟粉がまとまらない、焦げるなど、説明通…
予定日超過から早1週間🙄 おしるし、頻繁に張りはあるものの痛みが全然こない、、、 誘発の予約は入れてるけどその前に陣痛きて欲しいなぁー!😭 1人目…
生理痛で受診したことのある方いらっしゃいますか? ※生理痛の痛み方が変わり年々ひどくなっている気がして 受診予定 既に受診予約はしてあるのです…
子供の食い意地って育て方の問題でしょうか… 年長(6歳)の娘が食い意地張ってて、恥ずかしい出来事がありました。 どうやったら食い意地を治すとい…
骨盤ベルトの寿命ってどのくらいだと思いますか? 上の子の妊娠中から画像のものをずっと使ってます。 もう5年目です😂 妊娠中は坐骨神経痛に悩み手…
不倫されて旦那のこと心底嫌いになったはずなのに 再構築して 優しくて面白くて社交的で、私が尊敬してたあの時の旦那を感じるとまた好きになりそう…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲