被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目はなかなかできずに病院にいってできたが 2人目は病院に通って一年以内に認識した人いますか?
上の子がうるさい時下の子の寝かしつけどうしてますか?
1歳3ヶ月の息子、寝落ちしそうで眠れない時に 私のシャツの首元から腕をねじ込んできて 私の胸(おっぱいではなくその上の鎖骨らへん)を 手でさすりな…
現在育休中、来年4月に復職です💦 育休中にしておいた方がいい事や、今思えばこうしてればよかったなどあれば教えてほしいです🙏
『愚痴です』初産、生後13日の赤ちゃん育ててます。誰でも簡単に母乳が出る、赤ちゃんが上手に飲めると思ってる親世代にイライラしちゃった 実母は…
ワンピース、どちらがいいと思いますか?くだらない質問ですみません😂 ごりごりイエベのイエベ春なので、顔に合わせたらブラウンの方が合ってました…
最近寝ぐずりが激しくなってきました😭 赤ちゃん〜1歳半頃までは抱っこマンでわりと抱っこで寝てて、ダメそうなら車に乗せる方がすぐ寝落ちてくれるの…
昼寝途中で起きてしまう 1歳1ヶ月の子を育てています。 昼寝の際かなりの確率で30分もしないうちに泣いて起きてしまいます。 入眠は空の哺乳瓶を与…
なんだかなぁ。 長文です。 下の子の保育園での出来事です。 木曜日の朝に昇降口で靴下と靴を脱いで、脱いだ靴下を靴の中に入れました。(子供が全…
いつも友達へのお誘いは自分からな人いませんか〜? なんか虚しくなりませんか?😭🥲 私が誘わなくなったら、友達いなくなるかな?とか、、
旦那が長男でマイホームを嫁実家近くに購入して、両家の親戚など身内から、いろいろ言われたりしますか?
特に2人目〜の方伺いたいです。一歳なりたてで取り分けはどんなものあげてましたか?グラタンは早いですか? 今日一歳に。 なんでも食べます。だい…
頭痛薬のエレトリプタンについてです! 頭痛時に飲むように指導を受けたのですが、 頭痛が起きたときにロキソニンではなくエレトリプタンを代わりに…
1人目が3歳半~4歳0ヶ月の間に 2人目が生まれたって方で車移動の方のみ お願いします🙋♀️ ※上の子の年齢がそれ以外の場合や その上に兄弟いるとかの…
男の子ママさん、何歳まで一緒にお風呂入ってましたか? 先月6歳になった長男がいます。 子ども達は旦那がお風呂に入れてくれて上がったところを私が…
強迫性障害。。。 本当辛いです🥺 1日何回も手洗いして頭で考えたことで触れてもいないのに汚いと思いまた手洗い。 今日も旦那が部屋をキレイにしてく…
子供が産まれてからの写真、動画消えちゃった方いますか?😭 どれくらいの期間消えましたか?😭
小学校1年生女の子のママ教えて下さい。 お友達にプレゼントするのに何がいいか 悩んでます。 我が家男の子で女の子が好きなものが あまり分からず …
小学校のPTAは自由参加になったのですが、ほとんどの方が参加しています。係りなど嫌がってるのに皆さんは何故参加するのでしょうか? 皆さん気まず…
トイトレについてです!お子さんは、最初から場所問わずトイレでおしっこしてくれましたか??😮 最初は家でしかしてくれなかった!という方、外でもし…
コープのはじめてばここの前申し込みしたのに…全然連絡こない😭 最近頼まれた方いますか🥹? どのぐらいで連絡きましたか?
ゲームセンターなどにある、左右にちょこっとだけ揺れる乗り物が好きで、500円で30分乗り放題のプランがあるようなので試してみようか迷っています。…
子供が読みたがっている絵本があります。 図書館で予約70人待ちで1人当たり2週間 借りられるので大変な日数を待つことになります。 私は買ってあげ…
生後1ヶ月の赤ちゃんの手足が、写真のようなまだら模様になっています。 特に冷たいとかは無いですが、大丈夫でしょうか?
サンタさんは何歳から来ましたか? 現在2歳半です。 去年はサンタなしでした。 今年もどうしようか悩んでいます(笑) サンタさんを理解してる…
今週末にディズニーに行きます。 1歳の子どものアウターで悩んでいます。 夜はダッフィーの着ぐるみだと寒いですか?ダウンがあった方がいいでしょう…
Switchを子どもの誕生日にプレゼントするんですが、 マイクラのソフトを買おうと思っていたら ダウンロード版と言うのも出てきて💦 ダウンロードすれ…
入学式の服装について。 卒園式は下のような服装にするつもりです。 ただ、入学式はやはりジャケットだけ替えたいと思っているのですが、コメントに…
教えてください🙇🏼♀️ 最近アルバイトで働き始め、今年は全然103万超えないし年末までシフトいっぱいいれよー!と思っていたのですが、調べてみると↓…
1歳半になる息子は寝る時に私の髪を触るクセがあります。 力加減がわからないので引っ張って毛が抜けることも多く、そろそろ辞めてもらいたいなと思…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!