※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳の子供がコロナに感染したのですが、1歳の感染対策無理じゃないです…

1歳の子供がコロナに感染したのですが、1歳の感染対策無理じゃないですか😂?咳は顔面に吹きかけてくるし、鼻に指突っ込んでくるし、マスクしてたらマスク外される...
できているのは手洗いと消毒だけなのですが、もう既に喉痛いし、私も絶対感染してますよね😭
みなさんどうやって感染対策していますか?

コメント

はじめてのママリ

8カ月の時と、2歳の時コロナになりました!
何故か私と上の子は無症状😅💦

上の子はマスクと手洗いうがいのみ、
私は風邪の時にもらってた漢方を飲んでました!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだお子さん小さい時に大変でしたね😭ママリさんと上のお子さんは無症状だったのがなによりです😭
    漢方いいんですね✨調べてみます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

咳とか嘔吐下痢とか防ぎようないです😂💦

マスクしたって何したって子供の風邪必ずもらいます💦流石にマスクはお風呂では外すし、看病でうっかり鼻水や汚物に触れてしまうこともありますし…。

うちも1歳から保育園で何度も病気になってますし肺炎で入院二度してます。その時私も肺炎になりました。嘔吐下痢も普通の風邪もほぼ7割移ってます。
それが最近移りにくくなり、きっと一通り私も病気になり免疫ができたんだと思います😅

できる事と言えば部屋の換気、こまめなアルコール消毒、衣服をこまめに洗う、食器や食べ物を共有しない、起きてる時も寝てる時もマスク徹底とかでしょうか(ちなみに上記毎回やってますが移ります…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭いくら手洗い消毒してもどこに病原菌ついてるかわからないですもんね😭
    肺炎で入院までされたんですね💦大変でしたね😭免疫つくまでの過程が大変そうですが、お子さんいる方は皆さん通る道なんですかね😭
    参考になります✨できることは実践したいとおもいます😊やることやって移った時はもうどうしようもないですよね😭(笑)ありがとうございます☺️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

のどが痛いのはもううつってそうですね…
うちも去年娘がコロナになった時翌日には私ものどが痛くなり、検査して即アウトでした💦
母娘2人して高熱出しながら瀕死で面倒見てました(白目)

マスクとかしてましたが幼児の感染対策とか限界あるし、今さら隔離しても遅いよね…って言いつつ一応ゆる〜く隔離した夫だけは奇跡的に生きながらえてピンピンしてました🤣
小さい子のお世話をしながらですと本当に大変だと思いますが、どうぞお大事になさってくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みで即アウトだったんですね😭私も明日検査予定で今は熱ないもののアウトな気がしてきました💦(笑)
    高熱出しながらのお世話本当に辛いですよね😭本当にお疲れ様です😭私も以前胃腸炎になった時に自分が体調悪い時のお世話がこんなに辛いものだとは思わず、今回は絶対かかりたくないと思っていました😭
    旦那さんだけを隔離したんですね😊誰か大人1人だけでも生き残ってくれてたら、買い物とかは気持ちが楽ですよね🥺今日から別の部屋で寝てもらおうと思います😂ありがとうございます😭✨

• 34分前