私の地域には、3つほどのスイミングスクールがありますが、そのうち1つ…
私の地域には、3つほどのスイミングスクールがありますが、そのうち1つは芋洗い状態なのにバンバン進級させて4泳法身についた〜と辞めていく方が多いのです。バスがあるので校区の子はほとんどそこに通っています。前日そのスクールに通ってる子と市民プールで会ったのですが、クロール、背泳ぎバタフライどの泳法をみても、ひどいフォームでした💦
クロールも50メートル泳いでると言っていましたが、あのフォームでは多分最後の方は溺れてるんじゃないかと思うほどです💦
そこのスイミングスクールはバスで通うので保護者は、子供がどのくらい泳げているのかきちんと確認できていないのかな〜と💦
みなさんのスクールはどうですか?フォーム重視?それともとりあえず泳げたらいいって感じですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
チェーン店ですが、フォームとかしっかりみられます!
バタ足でも身体がブレてたら進級なしでした。
うちの子は運動苦手なのもあって、1年半ですがやっとクロール練習し始めたところです。
ゆう
フォーム重視かはちょっと分かりませんが、バンバン進級はしないです💦
息子は2年半通っていて、バタフライです。
はじめてのママリ🔰
上の子行っている所はフォーム重視です!
何ヶ月も進級出来ず辞めていく子もいます😅
うちも10ヶ月ほど同じ級にいて嫌になってました😂
-
はじめてのママリ
うちもクロールの習得に1年近くかかりましたが、惚れ惚れするフォームに仕上がっていて、泳ぎもめちゃくちゃ早いです!
- 37分前
はじめてのママリ🔰
フォーム重視でなかなか進級しません😇😇😇
-
はじめてのママリ
同じ校区に複数スクールがあると、ちょっと焦ってしまいますが、気長に頑張ります!
- 36分前
コメント