※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で、夜間の夫婦交代制っていつまでやりましたか。(交代制をやってい…

育児で、夜間の夫婦交代制っていつまでやりましたか。(交代制をやっていた方への質問です。)

9ヶ月も半分を過ぎたところなのですが、いつまでも交代制をしていて、交代する時の床の軋みがひどく、それで交代後の寝返りが悪化しているような気がします。本末転倒じゃないですか。

夜泣きによる夜間授乳(うちは完ミです)は月3回あるかどうか、という感じだし、ベビーベッドにぶつかって怒って起きてるし、

ベビーベッドも交代制もやめて一気に「お布団を買って全員で寝る」にしたいです。

でも夫が「1時間に1回起きる生活できる?疲れやすい体質なんだし辛いと思うよ」と言っていて。

1時間に1回起きるって、みなさんそうされてますか??何してるんだろうと思って聞いたら、布団掛け直しとか。

そんなのみなさんしてるんですか?
寝たらもう完全に子供は気にせず泣き声で起きるまでは寝てますか?(だとしたらなおさら、添い寝のほうが効率よくないですか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間に1回、目覚ましかけて起きるんですか?
そこまできっちりしなくていいと思います。

子供がモゾモゾ動けば親も気づくので、その時に布団掛け直したり、布団からはみ出てれば戻してあげればいいですよ👍

はじめてのママリ🔰

1時間に1回、起きてないですよ〜!!
仕事じゃないのでそこまでしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

夫が2ヶ月育休とってたのでそれまで交代してました、終わってからは私が早めに寝て、夜の授乳やってもらって私が深夜に起きて授乳してもっかい寝るみたいなかんじです。
半年くらいには夜間授乳もなかったので夜泣きしない限りは普通に朝まで寝てました。

あと布団は窒息の恐れがあるので推奨されてないかと思います、気になるようであればスリーパー使うといいかと思います。

はじめてのママリ🔰

そもそも交代制はやったことないです💦
家族全員一緒に寝てました。
子供が泣いて1時間に1回起きる
生きてるかどう不安で
とかならわかりますが
泣いてないのに起きません💦