被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん車のローンってありますか? 子連れ再婚を考えてる二児の母です🤱 私の親は車のローン=借金 という考えです。 ↑たしかに借金ではあるがブ…
発達障害のあるお子さんを育てている方! 本人に障害があることをいつ伝えましたか? またどのように伝えましたか?
社会になかなか馴染めない方いますか? 私は全然馴染めずまだ外国の方と話すほうが得意です😭 日本てパターン化されすぎてちょっとでもはずれたこと言…
かなりの敏感肌の方、化粧水や乳液などスキンケアはどこのものを使っていますか?ゼオスキン以外でお願いします!
週末だけ帰ってくる単身赴任の旦那です。 最高の日々でした… 4月から戻って来ることになりました… あー。やだなやだなやだなやだな〜
最近3歳の息子が1日に何度も「ママ、だいすきだよ。ずーっとずーっとだいすき」って言ってぎゅうしにくるんですが愛情不足なのでしょうか?💦 妊娠し…
妊婦の弟のお嫁さんにラインギフト送りたいのですが カフェイン気にしてる人にスタバは微妙ですか?? 元々スタバは行くみたいですがデカフェもある…
今、婚約中の彼は好きな芸能人もタイプがバラバラで好きなタイプもないようです。 芸能人はみんな可愛いって言ってました。 お互いバツイチで彼の前…
2歳7ヶ月の男の子がいます。 ・首をブンブン振る ・くるくる回る があるんですが、お子さんが同じ月齢くらいの時にこれらをやっていたという方はいら…
3人目妊娠中です! 上が女の子で7歳、下が男の子で5歳なんですが、毎日なにかしらで喧嘩します。 特に上は結構めんどくさい性格です🥲 そんな娘ですが…
旦那さんと10歳くらい歳の差がある方にお聞きします! 旦那さんに対して歳の差分大人だなと感じる事は多いですか? 私の両親も一回り違う歳の差婚…
母性健康管理指導事項連絡カード を使う事に抵抗はありますか? 今妊娠23週に入って仕事もまだフルで働いてます。 7:30出勤の17:00定時で 遅番があ…
マンションの同じ階に子供が同級生になるご家庭があります たまーに会っては話すんですが連絡先交換したり向こうも育休中なので近場でお茶したり誘わ…
タトゥーについてどう思いますか? 私はリストカット跡が腕まくりを少しするだけで見える位置にあり、そこにカバーアップタトゥーを入れてます。 若…
現在妊娠6週のものです。最近上2人がハムスターを飼いたいというので誕生日にかいました。 その後に妊娠がわかって、ハムスターについて調べると妊婦…
生後2ヶ月半の赤ちゃんを育ててますが日中ワンオペの時、あまり余裕がありません。 他の人を見てるとみんなお出かけとかしてて育児楽しそうにしてる…
寝る前のミルク(母乳)はいつまで必要ですか? 3回食がはじまり1週間経過しました。 体重の増えに問題なければ〜とよく聞きますが、 体重順調に増…
旦那に腹が立ちます 物事決める時旦那は自分に聞いてから決めて欲しい (例えば子どもたちに保育園を休ませて 旦那が見るとき、病院に薬や書類もらい…
ノースフェイスってそんなに人気なの?なぜですか?💦 男女共に来てる人持ってる物多くないですか? 人と被るの嫌だから私は買わないけど なぜみん…
39度台後半で、感染症じゃなかった子どもさんいますか? 感染症、感染症じゃなかったを問わず、何日ぐらいで熱下がりましたか? 子供が今日発熱、今3…
雪が積もる地域で自宅保育している方🥺 毎日どう過ごされてますか? 連日の大雪と、大雪寒波予報でだんだん気が滅入っています。 おひさまと乾いた道…
食べ悪阻で体重が増えてきました🥺まだ10週なのに…。食べ悪阻で体重増加を抑えられてた方、どうしてましたか? 空腹で吐き気がします🤢
服のサイズについて 10ヶ月 70cm 女の子です。 セールがあるので、今年の11月〜2月用の服を購入したいのですが、80cmでぴったりでしょうか...?80o…
4歳の女の子 何かしらの発達障害があるのかな?と前々から思っていましたが4月に入園した幼稚園の先生からは特に問題ないと言われていて様子を見…
※エコー写真うつります🙇♀️ 15週の時から女の子かなと言われ その後の健診でも女の子やわー 🐘ついてないわーと言われています! 上2人が男の子なの…
早産だったので大きい病院に定期的に受診しています。 35週で産まれました。 支援センターや子育てサロンで発達が遅いから大学病院の先生に診てもら…
ピアノ経験者さんやお子さんがピアノ教室教室に通ってる方に質問です。 個人の先生についてアドバイスをお願いします。 子供(年中女の子マイペース…
夫に暴力されている所(何発も蹴られたり頭ドアにガンしたり)を、子供がいる前でされてしまい子供に見られてしまいました。子供は泣いてはいません…
英語詳しい方💦 子供としたけどわからず汗間違えてると思うので、答えや解説教えてほしいです
明日友達の新築にお邪魔します。 我が家の下の子にまだ会っていないので連れて行きます。 引越し祝いのギフトカードは用意したのですが、他に何か手…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲