被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母よりミルクの方が自閉症の確率が高いと言う投稿を見たんですが かわりますか?😂 産まれた時点で決まってるでしょと言いたくなります 完母は良い…
年長男の子 何度注意してもダメだと話してもやったり 高いところから飛び降りて病院になったり ちょっとやんちゃすぎるのかなって思って 発達あるの…
5歳男の子と3歳女の子、七五三をしようと思いますが ①スタジオ撮影の有無 ②神社での撮影の有無 ③スタジオ撮影した場合、祈祷のときの服装 ④総額 答…
子供の部屋のマットレスが寝づらいです。小2の部屋のベッドがマットレス一体型のベッドなんですが 一晩寝てみたら めっちゃ体痛いわ寝心地悪すぎで何…
今もモヤモヤしてるので、 10年前の独身時代の話ですが聞いてください。 仕事で某花火大会を船上から見るチケットをいただきました。 めちゃくちゃ…
子どもの命に関わる悪夢 みたことある方いますか?? 今日とんでもない、でも実際ありえそうな すっごくリアルな夢を見て飛び起きました…。 道路に…
二卵性双胎妊娠中について質問です。 今日が21wです🙇🏻♀️ 昨日6回目の妊婦健診に行ってきたのですが お腹の子の1人が325gで もう1人が412gです。 …
チャッピーや他のAI、Googleの?とか どこまで頼ってます? あと、相談して当たった!とか役に立ったことあります?
2ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。 父親が抱っこしたいと言うので渡したところ、首がまだすわっていないのに、首を支えない抱き方をしてしまい、首がガ…
生後18日です。赤ちゃんが母乳飲む際にむせてしまい、スムーズに授乳出来ません💦 産院で授乳してた頃、他の子より哺乳瓶飲みきるのがめちゃ早かった…
休日の保育園利用について 妊娠出産で保育園を利用しています。 出産予定日が近づいており、何かあった時に夫が送迎できるように登園の流れを知って…
年収大体1000万ぐらいで関東に住んでいて、子どもが3人の方、生活レベルはどれぐらいですか?月の食費や外食頻度、子どもにさせられる習い事の数は…
家族と旦那の仲良い友達と旅行に来てます。その友達には奥様、子供が3人(高校生、社会人)いますが、しょっちゅう、我が家と一緒に行動しているから…
痩せる走り方ってゆっくり長く走るのを毎日続けることですか? 痩せる走り方教えてください。目的は完全にダイエット目的と、父が糖尿病なので健康の…
子供に護身術を習わせたいのですが、小1の女の子におすすめのものはどれでしょうか? 近くにあるのは合気道、空手、キックボクシングで、やや離れる…
ベビーベッドの柵のせいで自分の好きな姿勢が取れずに怒って泣いて起きて明け方に私が授乳するしかないという日がよくあってイライラ気味です。夫に…
基礎体温表示&妊娠検査薬の写真出ます🧸 6日の朝から4日連続で検査薬を試したのですが、 6日朝→薄い陽性 7日朝→変わらないほど薄い陽性 8日夕方→さ…
栃木の井頭公園の一万人プールはお盆期間混んでますか? スライダーはどのくらい並びますか?
妹が再婚しました、お祝いってどうしたらいいんでしょう!結婚式は前回はなかったので、ご祝儀だけ渡した形です。とりあえず籍を入れたことはわかっ…
急遽自分用の喪服がいるとなりました。 子供の頃は制服で参加してましたが、それ以降そのような服を使う場面もなく恥ずかしながら用意も出来ていませ…
しんどいです 魔の3週目から律儀に夜泣きを始め、その後夜寝る日もありつつ、ここ数日また2〜4時、泣くようになりました。 2時前にミルクあげて、そ…
ニトリかハイセンスのエアコンを使っておられる方いらっしゃいませんか?使い勝手どんな感じですか? 6月頃にニトリでエアコンを買いました。7月暑く…
公衆浴場で嫌味を繰り返し言われた場合、どう対応するのが正解だったのでしょうか? 1歳の子どもと私の祖母(子どもにとっては曽祖母)と公衆浴場に…
昨日夜中の23:30にスーパーへ行ったら、小学生くらいの子供が何人も居たのですが、夏休みだから? 夏休みって皆さん寝るの遅いですか?
完母の方に質問です🙋♀️ いつ頃から完母になりましたか? 授乳間隔はどのくらいですか?
夜間授乳についてです。 昼間は母乳だけですが、夜からはミルクを出しています。ただ、夜中、母乳だけ飲んでミルクを飲まず寝てしまいます、、 私…
里帰りでもすればいいだろって言われた、笑える そうしたらあなた1人になれるね、いいな 睡眠不足でおかしくなってるなら寝れる時寝ろ 泣いてるのを…
つわりが辛いです 吐きたくても吐けない ずっとムカムカしてる よだれ溜まる 寝れない いま10週です。どのくらいで落ち着きますか。
お盆が近づいてきて、義実家に泊まるのが本当に憂鬱です。 理由として、まずは衛生的に問題があることと義母が長く泊まることを強要してくるからです…
夜のおむつについて 昼のトイトレは完了していて、 3歳になるタイミングで思い切ってパンツにしました。 そこで夜もおむつ濡れてないことあるしと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…