被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が、下痢と嘔吐してて、熱もあり 明日小児科いくんですけど、どんな検査してもらえますかね? 私、厨房で働いてるので、すぐに結果わかるやつが…
旦那から毎日 デブ!痩せろ!見苦しい!痩せる気ある? と言われ続けて辛いです。 いまダイエット中です。頑張ってるのにデブとか言われたらやる気…
旦那が仕事のシフトが17時までが21時までとか 土日元々仕事ですが早く帰れる日も遅くなるとかよく変わります。 ほぼ毎日ワンオペです。 シフトが変わ…
もうとにかくしにたいです。 つらいです。 ずっと泣いてます。
自然分娩の予定だけどほんと今から緊張してる 私には想像のつかない痛みに耐えられるのか… めっちゃ不安です!!!
チャレンジタッチ(タブレット)についてです。 四年生の息子が、やってみたいようなのですが。 いくつか質問あります。 実際、毎月いくらかかるの…
幼児の熱生痙攣は、気づかなかった場合どういう弊害がありますか? 深夜寝ている時や、家事している時などにもしも人知れず熱性痙攣を起こしていた場…
スプーンで食べる練習の方法を教えてください。 スプーンで食べる練習をさせているのですが、練習というかまだ自分で持つことに慣れさせる段階で、…
一人っ子でいいと思ってて 3年~5年以上レスで 夫婦40歳前後だけど、 2人目に挑み出産された方いますか?
新生児の育児初心者です🔰 今日は暑さからなのかぐずりが激しいです。 このぐらいの気温は何を着せるべきでしょうか? エアコンつけた方がいいんでし…
便器が真っ赤になるくらい出血したり便に血がつくのは切れ痔ですか?いぼ痔ですか? 便秘でめちゃくちゃお尻が痛くて出血しました。 その後もゆるい…
お子さんの洋服代毎月いくら使ってますか? 子供服買うのが趣味でストレス発散の私は毎月結構使ってて、高いブランド服などは買わないので1着が安い…
北海道に住んでいる方に質問です。 子供の2歳の誕生日に行くならガトーキングダム、定山渓ビューホテル、森のソラニワ(屋内施設工事中らしいです👷♂…
盲腸(虫垂炎)になったことあるかたいますか? お子さんやご家族、ご自身でも構いません。 どんな感じの痛みかた、痛みの場所などを教えてください。 …
混合から完ミへ移行 背中押してください! 生後1ヶ月ですが、乳口炎で乳首激痛や高熱 治ったかと思えばしこり爆誕でマッサージも激痛 それでもしこ…
保育園ママさん! お仕事は何時〜何時で、お子さんは何時〜何時で預けていますか?
フルタイム共働き+実家遠方の生活でかなりきついですか…? 復帰後しばらくは時短の予定ですが、フルタイム共働きのみなさんはどうやって生活してる…
ピジョン 哺乳びんスチーム 除菌・乾燥器について 哺乳瓶の中古を購入するか考えています。 上記の機械は購入しているのですが、 この機械で中古哺…
はー!クソ旦那うっぜえ。 お前さ、夜飯に麺とかありえん!とかブチギレて食わん時あったくせによ、お前がやった夜飯蕎麦やん笑 は???????…
名付けについて相談です。 第一候補の名前があるのですが、歳の近い親戚の子と響きが微妙に被っています。 例えるなら、旭(あさひ)くん/麻美(あ…
再婚を考えている彼がいますがある日突然娘が拒否するようになりました。ままが取られる気がすると不安のようなのですが子連れ再婚した方こんな状況…
マンションって、部屋番号で202号室とかじゃなくて2B号室とかありますか?💦 明日、マンションの一室でやっているリトミックの体験に行くのですが、…
34wの妊婦健診で、BPD(胎児の頭の幅?)が85mmと、32wの健診のときと変わっておらず心配しています、、。 BPDは出産予定日の計測にも使われる様で、今…
育休復帰して2週間です。 週3パートなのですが 復帰してから何故か2人の正社員の方から きつい?なんか噂話されてる?感じがして嫌です。 更衣室入…
職場の面接についてです! 工場のパートの面接があるのですが、 志望動機はなんて言えばいいのでしょうか…😭 本当の理由は急な休みが取りやすそう、…
12日夕方に排卵検査薬が陽性になり、夜にタイミングをとりました! 本日13日の朝に強陽性になり夕方は陽性でした。強陽性から陽性では排卵はまだです…
31歳2児の母です。 年々油系がだめになり胃もたれが酷いです😂笑 昨日おしゃれなディナーに行って 普段子供がいると頼まないような おしゃれなアヒー…
よく知り合いに自営業の人がいたら、 保育園に出せる労働証明書いてもらったら?と 回答してる方がいますが、、 それって大丈夫なのでしょうか? 保…
37歳〜40歳までで、2人目妊娠ってどう思いますか? 一人っ子予定してましたが、なんか最近考えるようになりました。。 批判とかじゃなく、単純に聞…
聞きづらいのですが、虫歯治療した歯何本ありますか? 私は10本もあります。そのうち銀歯被せ1本、銀のインレー1本、セラミック被せ3本、あとはレジ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…