被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーのスタンバイパス、DPAについて質問です🙋♀️ パスを取得するのに、6時台〜並んで取らないとダメなど色々見るのですが なるべく前に並ん…
後に妊娠出産要件となるのですが、保育園の選考で順位が下がることがありますか? 現在1歳2ヶ月の子の育休をとっており、6月中旬まで延長しています…
排卵の2日前が1番妊娠しやすいといいますが 3日前のタイミングだけで妊娠した方いますか?
横浜市の方! 小学生のお子さんは学童とキッズどちらに通ってますか? 4月から年中なのでまだ先なんですが、頼れる親族もおらず旦那は多忙なので小1…
みなさーん、今日の夜ご飯なんでしょう…☺️☺️ 昼食べたばかりで夜は何にしよーと考えるのがもう嫌すぎる😭😭😭 毎日毎日ご飯作りが一番いやです😭
3歳の子どもがRSにかかりました。 昨夜は咳がひどくほとんど睡眠がとれていません。大人も付き添い寝不足です。 お子さんがRSにかかった方、咳が酷か…
2歳の子が胃腸炎になりました。 昨夜は本当に酷くて、私もほぼ寝れず。 今朝もお茶を欲しがり飲ませたら、その後泣いた時にまた嘔吐。 上の子はこん…
集中力がなくてご飯が食べられない子ってどうしたら良いんでしょうか。ミルク足した方が良いんでしょうか😭 10ヶ月ですが、 ご飯の時にハイチェアの…
シナぷしゅ好きなお子さん、どのコーナー・歌が好きですか? うちの息子はひらがなさんぽだけやたらゲラゲラ笑います😂 歌はぷしゅぷしゅ音頭が好きそ…
偏食で幼稚園の給食をいつも白米くらいしか 食べないお子さんいますか?🙌 ※家だと食べないけど園だと食べるとかは無し🙅♀️ それでも14時とかの通常…
生後26日目。混合です🍼 母乳だけの時は片方10分ずつ、 (合計20分もたずに寝る時もある) 母乳+ミルクのときは 片方約5分ずつとミルク60-80ml、 母乳…
児童館や支援センターなどで、自分の子供がおもちゃで遊んでてそこに他の子が興味持って近づいてきたりそのおもちゃで遊びたがったりして奪おうとす…
5歳すぎたらもう女風呂には連れてけないですよね😢 よく行くお風呂屋さん、いつ行ってもジジババしかいないけど、 気になる人もいるだろうからだいぶ…
36歳になりました ここからの人生が漠然として不安です 65歳まで何かしら仕事をして働かなければいけない だろうけどやりたい仕事がないです 今は衛…
こどもの課外教室 皆さんならどうされますか? 年少の上の子が、園での課外教室(習い事のようなもの)で 体操教室に通っています。 年中さんになった…
3歳0ヶ月です。毎日の夜泣き、登園拒否がすごくてしんどいです。この月齢くらいだとこれは普通ですか? 2歳児クラスで来月に3歳になる男の子です。 …
目の下のくまとり、脱脂を検討しています。 子どもの頃からクマがひどく、 涙袋は皆無です。 現在31歳ですが、さらにひどくなっている気がします。 …
娘が年中からリトミックからピアノに移行する予定です。親はピアノ経験&音感もないので電子ピアノで悩んでます💦アコースティックが良いのは重々承知…
離乳食が嫌みたいで泣いて食べないです😂 7ヶ月ぐらいなの時もギャン泣きで食べないことがありましたが離乳食を1週間くらいお休みしたら食べるように…
今日誕生日なんですけど職場の方からまさかのホールケーキをいただきました。 みなさんならお家持って帰りますか…? 職場の複数人からというわけで…
月々の給料は安いけど、ボーナスが高い会社ってどうなんでしょうか? 夫が転職を考えています。 月々の給料は今と変わらないかもしかしたら少し下…
高温期8日目のソワソワ期です🥹 近い方、何か症状ありますか❓ 1日が長いです。。。😭 そして今日の晩ご飯何にしよう。。😅
ただの愚痴です😓 義母からやんわりと3人目を催促されるのが鬱陶しいです… 我が家は2歳の男の子と4ヶ月の女の子がいます。 お正月に義実家に帰省した…
母の家庭菜園! ありがたや〜🩷🩷🩷
大分県中津市に住んでる方いますか?😊 おススメの病院とかあれば教えてください😊 特に産婦人科は、なかなかなくて😅 近隣でも良いのですが。 私は、…
妊娠30週です。 もう少しで産休に入る予定です。 社長から写真撮っといてって言われたものに 雇用保険被保険者資格喪失届 と書いてありました。 こ…
30代前半 妊活、不妊治療過程プロフィールに載せてます🙇♀️ 今月7日に、AIH③回目を行いました。(初めてお薬と注射を使用しました。レトロゾール、…
38度以上あるのに元気もりもりなことって、あるあるですか??🤣3歳です。 小児科では風邪と言われました!
来月、海遊館に行くことにしたんですが、混雑状況を教えてください! 3/15土曜か、3/28金曜ならどちらが空いていますか? 28は平日だけど春休みなの…
上の子がいる方に質問です! 上の子がご飯中下に落ちた米を下の子が食べます😭 もちろんすぐ拾いますが、下の子は落ちてくるのを待ってるんじゃないか…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣