被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【食器洗い機】 システムキッチンのリフォームを検討中で、食洗機をつけるか悩んでいます。 食洗機あるけど意外と使ってないという方もたまに見るの…
明日から生後5ヶ月で、離乳食を始めよう!と思っていたのですが、先程お風呂上がりの白湯を飲んだ後からいつもよりゆるめの酸っぱい匂いの便が出てお…
1歳9ヶ月 名前を呼んで反応する時としないときがあります ボーッとご飯を食べている時YouTubeを見ている時ひとり遊びに熱中している時 名前を呼んで…
保育所で着る服の記名について 4月から保育園に入所します! お名前ラバーシールを買って、Tシャツの襟元にアイロンで貼ったのですが、他にも何箇所…
夫は何故ギャン泣きしてても起きないのでしょうか? 男性は赤ちゃんが泣いていても起きないとよく言いますよね😩 この時間夫に任せているのですが、 …
指しゃぶり防止の苦いマニキュア何使ってましたか? 今見つけたのが ・バイバイチュッチュ ・ビターネイル お子さん使ったことある方いらっしゃい…
めちゃくちゃ勝手なのはわかっています。 旦那が仕事がんばくれているから 私が産休育休とれていて、みんなご飯食べたり遊んだりできていること。 …
子供3人いるのですが、長男はご飯を全く食べないでうろちょろするし、長女は、皿を落としておかず全部落とすし、次女は、お茶をこぼすし、まだ小さな…
保育士さんに質問です😭💓今度、保育園で働くことになりました。(保育士ではないです) しかし、今になって不安になってきました。 理由は、自分の子…
青森県八戸市のとみもと小児科について‼︎ 中耳炎って診てもらえるのでしょうか?保育園に行っている事もあり年柄年中鼻水が垂れてます🥲 本当は耳鼻科…
保育園通わせてる方!!女の子の服装教えてほしい😫画像も是非見てほしい🙇♀️ 4月から初めての保育園です(3歳児クラス) 園からは汚れても良い服で…
生後4ヶ月なんですけど、 ①外の気温が10度くらいの時はどんな服装で散歩させてますか? 短肌着、カバーオール、もこもこのアウターに毛布かけてベビ…
妊娠31週目です。哺乳瓶を洗う洗剤はみなさん何を使われていますか?赤ちゃん用の洗剤ですか?それともJOYとかキュキュットですか? また、赤ちゃん…
公立の小学校で、 来年度から担任が頼りなくて 外して欲しいって言うのはおかしいですか?
共働きで子どもが保育園のママさん どれくらい働いてますか? 正社員フルタイム パート 9-15時 週3勤務 など教えてください!
100均に離乳食入れるタッパーじゃないけどありましたっけ??明日バースデー行くんですけど100均のやつとバースデーで売ってるやつどっちがいいとか…
40代50代の芸能人女性で、こんなふうになりたいなー 素敵だな〜 と、みなさんが思う方を教えてください! あと、よければ旦那さんの意見も教えてく…
涙が止まらない、、、誰か聞いてください。 長くなり心も乱れてて、まとまりのない文です。 市の親子教室の入れるかの検診に行きました。 2歳になっ…
今入院4日目なんですが まさかの黄疸の数値高くて退院伸びました😂 ちょっと目が黄色いなっては思ってたけど まさかすぎたな〜 今紫外線治療開始し…
家を建てたい欲望が消えないです。 12歳差年の差夫婦です。 夫は40になり年収700万、総資産は2000万はあると思います。 こちらは2人目を産む時に仕…
私メンタル強い!!!って方いますかー?
下記の質問をしたら、回答いただいた方の3分の2が離婚する!を選ばれてました。驚きました、、 もしも離婚して慰謝料2000万と養育費月10万もらえる…
みなさんなら、どちらのサイズを買いますか? 子供の靴をニューバランスの313シリーズで現在17センチを履いています。 幼稚園の上履きがきつく18セ…
2歳イヤイヤ期に耐えられません。 特に仕事から帰ってきた日の夜は余裕がなくなると私も凄く機嫌悪くなってしまいます。 それがまた自己嫌悪です。 …
自分の服、何年着なかったら捨てますか?👕👚 断捨離中ですが、服が好きすぎていっぱいある!(笑) これ好きだけど抱っこ紐付けにくいから今年着てない…
承認欲求の強めの、かまってちゃん。。本当に苦手😓 私は薄情なんだろうな。。
故人のお葬式の写真を削除しても良いでしょうか? 先日、親族が亡くなりました。 遠方住みのためお葬式に参列できなかったのですが、参列した他の親…
二人目妊活中です。 アプリ上は11日が排卵予定日ですが、今日旦那がコロナと診断されて11日まで服薬するみたいです😭さすがに今月の妊活はお休みです…
5ヶ月男の子ママです 寝返り、夜通し寝(夜中のミルク1回)まだできないのですが少し焦っています。 周りの友達で子どもと同じ月齢の子が何人かいる…
住宅展示場でお茶出し、受付、電話対応、子どもの見守りもありました。子どもの見守りって、大変でしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、