地元のお祭りに行くのに実父と行くつもりが、旦那がそれまで買ってきて…
地元のお祭りに行くのに実父と行くつもりが、旦那がそれまで買ってきて欲しいものを頼んでたのに家族で行きたいと言い出して予定が狂いそうになりました
旦那は短時間で最低限のものを買ってとっとと帰りたい
私はせっかくならゆっくり見てのんびりしたい
という意見でした
旦那にはほかの買い物でも急かされたりしてばかりで一緒に出かけるといいことがあまりなく、一緒に行くのは嫌と言ったら家族で出かけるのも駄目なの?子供二人いて大変でしょと言われました
普段二人の面倒を見てるのは私だし今更大変というよりは慣れてるから今更だよとキレちゃいました
全く育児をしてくれないのになんなのってなってしまって今は落ち着いてますが、急かされながら一緒に出かけたいって思うんですかね?
旦那は全く言ってる覚えがないみたいで、覚えてないと言われました…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に行くのはいいですが、先に帰りたい人とまだいたい人がいるなら別れて行動、先帰りたい人は先に帰るってのはできないんでしょうか?
私達はまだ見たいから帰りたいなら先帰ってなって言えばいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そんなん言っても「こっちはこっちの意思があるし全部はあなたに合わせられないよ、逆に何であなたは私達に合わせないの?合わせるのが嫌なら別々で行動しようよ」って言ってほっとくしかないですよね😅
何で一人で帰るのは嫌なんですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私もその案を提案したんですけど一緒に行って一緒に帰りたいみたいだったみたいで…
はじめてのママリ🔰
のんびり回られると無駄にお金を使うからだそうで