※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

自分の子供が「インテリ」って言われるの、どう思いますか?5歳の息子が…

自分の子供が「インテリ」って言われるの、どう思いますか?
5歳の息子がいますが、私の友達にインテリインテリ言われて、なんだかなぁって会うたびに思っています。
ちなみにその私の友達も、息子と同じ年の5歳の男の子がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対良い意味で言ってないだろうなと思っちゃうので嫌ですね😇
褒め言葉なら賢いね〜とか色んな事に詳しくてカッコ良いね〜とか言うと思うので‥。

• なみ

なみ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…私もそう思っちゃって😂
    毎回インテリインテリ言われるのと、うちの子が雰囲気が独特とかって言われたりするので、言われる度に落ち込みます😢

• 33分前
ママリ

褒め言葉だけど褒め言葉として使ってる人ほぼ居ないと思うので嫌ですね😅

「賢いね」
でいいのに、わざわざそういう言い回しする人苦手です💦

主様の息子さんが賢いから焦りや悔しさがあるんでしょうね、、

• なみ

なみ

たしかに、わざわざインテリとかって言う必要もないですよね💦
    褒められてる感じで全く受け取れなくって、モヤモヤしてました😇
    私の被害妄想かなぁとかって思ったりもしてたんですが、嫌な感じ…ですよね🤢ちょっと距離おきます。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

賢いという意味で言ってるんだと思うので、特に気にならないです。

• なみ

なみ

そういう意味で言ってますかね…深く考えないようにします。。😩

• 35分前
はじめてのママリ🔰

なんかいじりがある、感じがして嫌ですね。頭がいいならはっきりそういう気がするし、あまり言われすぎるとよく捉えられない気もします、

• なみ

なみ

やっぱりなんとなく嫌な感じしますよね😢
    褒める感じとはまた違うというか、なんだか嫌味言われてるというか、バカにされてるのかなって思ったりとかもしてしまって😇
    嫌な方に考えすぎかなぁとかも思ってたんですが、少し距離置くことにします、、。

• 29分前