※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度初めてお茶しに行くママ友がいるんですが、お会いする時に手土産持…

今度初めてお茶しに行くママ友がいるんですが、お会いする時に手土産持って行ったら重いというか困らせてしまいますかね?
待ち合わせ前にお気に入りのお菓子屋さんに行こうと思っているのでそこで1000円前後くらいのギフトがあったら買って行こうかなと思っているのですが🤔

どう思われますか?

コメント

a.

外で会うんですよね?1度それされると、私なら金輪際誘わないですね。気を遣うし、何も用意してなかった自分を責めちゃうと思うので😅

はじめてのママリ

家に呼ばれてるじゃなくて、外でお茶なんですよね?
次会う時に何かお返ししなきゃとか考えるのが面倒なので少し困ります🥹
私ならもらいたくはないです😔

🦊

私ならいらないです🤣

はじめてのママリ🔰

初めての、とのことで、お相手の感じが分からないから、手土産なくていいかなとは思いますが…
ご自身用にお菓子買う予定がある&買ったものを持ったままお茶に行くのであれば、プチギフト程度のクッキーとかを渡すのはいいかなと思います☺️お気に入りのお店で食べてみてほしくて、とか☺️