父の子供への態度に不安があります。子供にとっては祖父です。父は口癖…
父の子供への態度に不安があります。子供にとっては祖父です。
父は口癖で 全然だめ、ブス、変な顔 と笑いながら言います。あとすぐ怒鳴ります。自分と違う意見を言うとそんなわけない、頭が悪いと言われます。自分がいつも正しいと思っているタイプです。
私もよく言われてすごく嫌でした。
母からしたらブス、変な顔はかわいいの裏返しだそうですが、小さい頃はそのままの意味で受け取っていたのでとにかく嫌でした。
すでに私の娘にも言っています。やめて欲しいと伝えていますが、たぶん私のいないところで言ってます。
今は私が子供を見てるのでいいですが、今後小学生にあがったりしたら夏休み子供を預けたりすると思います。
その時にそんな対応をされたらと思うと辛いです。
普段私と夫が子供を大切にし、父の言うことは正しくない、そんなこと言う父がおかしい、あなたは素敵だよとつたえれば子供は自分のことを好きな子に育ってくれるんでしょうか?
普段は学校に行っているのでいいし、中学生くらいになれば長期休みも部活とかであんまり家にいないから大丈夫かなと思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は自身が親に言われた(笑われた)ネガティブなことを未だに忘れられずにいるので…
親が娘(孫)にも同じような態度をとるなら、預けないですね。父母(主さんたち)がフォローしたとしても悪影響でしかないと思うので、悪影響にさらすことは避けるかな。夏休みは学童とか別の手段を考えると思います。
はじめてのママリ🔰
同居ということでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
同居です…
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
夏休み中は学童とか行ったとしても
日常的に一緒にいるなら
なかなか厳しいですね・・・
常日頃、ブスなんて言われたら
傷つくと思います。
変な顔をしてて、変な顔
って言われるならいいですが
何もしてないのに言われたら
女の子ですしショックだと思います。
同居を解消できないなら
夏休み中は学童とかがいいですね😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね。本当は預けたくないです。
同居してて、なかなか預けないが厳しくて…