※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元妻のお母さん殺して弟を傷つけたり、子ども6階から落としたり、こんな…

元妻のお母さん殺して弟を傷つけたり、子ども6階から落としたり、こんな男にどうやったら育つのでしょうか?

自分の息子がしました捕まりました。私の人生終了ですよね。私と旦那は育てた責任があるけど息子の兄弟の長女や次女はかわいそうで仕方ありません。

どれだけ愛情かけて育てたって恋愛関係は親が入れないところじゃないですか?恋愛たくさんして女の子はたくさんいるよ!って思えるくらいのルックスや顔に生んであげられなかった親の責任でしょうか?

次がないと思って執着してしまうことがあるとニュースでしているのを見ました。次がないと思わせてしまう容姿に生んだ親の責任?だってイケメンなら絶対に次がありますもんね…

後数十年で息子が成人して、こんなことになったらと思うと凄い恐怖です。

今の時代は整形とか親がさせるのでしょうか?
恋愛関係のもつれとか、どうなんでしょうか?

コメント

まるまる

こんばんは。私も最近のニュースをみて子供達の将来を考えると毎日不安でしょうがないです。。。この前、読み聞かせの講習会で図書館の館長さんのお話しで、なるほどと思ったんですが、ここ数年、親が叱らない育児、子供に興味を持たない人が多い、日本昔ばなしを読み聞かせない(何千年と続いてきた物語は子供の教育にとってとても意味あることなのにいまのひとはアニメ、YouTubeなどしかみせないため)親子の信頼関係が築けてない。などを言ってました。確かに周りの子育てをみていると、TikTok、アイドル、推し活、シール活では道徳心は育たないなあとおもいました。。。