被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遊び場での出来事です。 遊び場に行き、お店屋さんができるところで娘とおままごとをしていました。 子どもの遊び場ですし、遊びたいと他の子も来て…
ウルトラマンにハマっている4歳 ずっとパパと戦いごっこをしていて。何かあればキックとかしてます。 普通にはしてはダメなことわかってますが、 戦…
ぎっくり腰になった旦那。 たくさん労わってあげた。 靴下も履けないっていうから はかしてあげた。ズボンも履くの手伝った。 手伝う中で私は今して…
小学2年生の夏休みの宿題の絵日記なのですが... 息子が自分で書いたから、ママは見たらだめ!と言われていたのですが、部屋にそのまま置いてあったの…
子どもの意欲・興味と学校の授業について疑問です 自主的に算数大好きすぎていろいろ興味ありまくり 私はそれを伸ばしたい、ADHD傾向の小2です 国語…
妊娠検査薬の蒸発線って、どんなものですか? (妊娠検査薬の写真を添付しております) 排卵から11日目、今日も高温を維持してたので フライング承知…
名古屋港水族館について教えてください🐬 わかるものだけでいいので教えてほしいです🥲 ①駐車場から水族館までは遠いですか? ②施設内が広いと聞きま…
質問です〜💦 5月末に納車した新車です! 縁石にタイヤを擦り、ホイールとタイヤに傷が入りました💦 まぁホイールはいいとして、タイヤが少し削れたり…
[たまごアレルギー]についてです。 1歳になったばかりの子です。 昨日、オムレツ風にして朝食べて、昼前に嘔吐することがありました。 毎回吐いて…
ベビー・キッズ自体にUNIQLOのパジャマ愛用してた方いませんかね? 120までしかサイズないと思いますが、その後どのパジャマを愛用してますか? 絵…
帝王切開後5日目 まだ傷が痛く、右側が激痛で歩くのもきついです 痛み止めも効かないくらいの痛みが続いています そんな中、昨日から胸が張ってきま…
妊娠12週です。 今朝トイレ行って拭くと茶色い織物が混ざった感じのが着きました💦同じ経験ある方いますか?どうなりましたか?
生後2ヶ月 ほぼ完ミ(E赤ちゃん)の赤ちゃんのうんちの色 生後2ヶ月になる赤ちゃんのうんちが黒に近い深い緑色です。このうんちの色は大丈夫ですか…
旦那の愚痴です😭 元々生理不順で、40〜45日周期です。 最終生理開始日から50日経っても生理が来ないので明日の朝起きて妊娠検査薬をする予定です。 …
七五三、トータル20万くらいかかりそうで迷ってる😭 9月下旬に写真館で前撮り(全データ、アルバム2冊、グッズもろもろ、私も着物着る)で15万 12…
私は昨日からお盆連休に入りました!! 息子が先週1週間熱でお休みでずっと家にいました 木曜日に息子の誕生日があるので 準備したいのですが、 カ…
趣味がポイ活の方1日にどれくらいの時間してますか??
昨夜から1歳息子が発熱しています。 身体を冷やすために保冷剤で脇の下などをひやしているのですが、夫は寒くて可哀想、もっと汗をかかせないととエ…
乳腺炎なりかけで右胸が激痛です😭 上にしこりと痛みがあるのですが、どういった姿勢で授乳すると良いんでしょうか!?
兄7歳小1、弟5歳年中、兄は家にいたい、弟は外で遊びたい、その際兄を3〜4時間家に置いていくのはどう思いますか?どちらの思いも優先してあげたいけ…
今度家族でプールに行くのですが、浮き輪を持っておらず。 7歳の子供用に合うやつを買うべきか、大人用のを一個買って子供に使わせてそれを大人が押…
こういう、お皿を立てて収納するグッズ。 便利でしょうか? でも、そこまで食器たくさん無いので、無ければ無いでなんとかなってはいます…
日曜日のこの時間の騒音、許せますか? 毎週土曜日も休日出勤で日曜日が唯一の休み。それなのに、隣の家の騒音が5:30ごろから今も本当にうるさくて…
1歳半 風邪が1週間続いてます。 1日目38度▶︎2.3日目 微熱▶︎4.5日目 37.2 微熱▶︎6日目 午後から38.5〜39度▶︎7日目 夜だけ38度 苦しそう 涙がでる、…
映画ちいかわのボンドロ欲しいけど2回目… 子どもは、2回も観ないかな…。 どうしよう。
引越しの挨拶で粗品にのしは付けますか? どこで付けてもらえますか?
我こそうちの旦那、彼氏は 病は気から!!って方いますか!! 首のリンパが痛い… あ、喉痛くなってきたかも… あ、熱出そうかも、体だるい 今朝、バ…
皆さんなんのオムツ使ってますか? 一応長男時代からの名残で? パンパースの肌へのいちばん使ってます! 新生児用です! ただ三男は細身?なため少…
ほぼ毎日、 朝方(5:00〜6:00)ぐらいに、子供が目が覚めてしまった時に、夫がすぐに抱っこしてリビングへ行きます。 そして、お茶を飲ませに行くので…
指摘はありません。 私が発達気にしていて 保育園の様子をちょこちょこ聞いています。 年中年長の様子です。 ・制作とかは最後まで話がきけなくて …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…