被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生息子。 勉強が苦手で最近よく居残りさせられてて ちょくちょく先生から〇〇が苦手で~とか 電話がかってきたりしてて、今日も久々に電話があ…
幼稚園、保育園に行かれてる方、行かれてた方へ 許せなかった出来事、腑に落ちない出来事って ありましたか? ほとんどの方が円満なのかな…?笑
初めてでも失敗しないローストビーフのレシピ、ご存知の方、教えてください😭 また、コツなどありますか?💦 バレンタインに向けて、練習したのですが…
生後4ヶ月です👶🏻 9時ごろ授乳して寝て 次の授乳が5時や6時になる時があります。 寝すぎです💤 この場合、夜中に起こして飲ませますか? それとも起き…
こんなときどうしてますか?😂 この前家族でスシロー行ったとき待合で赤ちゃんがテンション上がったのか高い声を出し始めたのでドアの外にあるガチャ…
1歳の子どもに、春夏はどのくらいの丈の ズボン履かせますか? ・保育園に行く時 ・休みの時 どっちも場合も教えて欲しいです! 暑いから短パン+ス…
第2子妊娠中です👶🏻 初めての夏生まれで ロンパース や 肌着系 何を用意したら良いのか悩んでます。 産後すぐ引越しなのと 切迫早産経験したので …
たまーに今日育児のなにもかもうまくいかない!ってときありませんか😂?笑 今日がちょうどその日で、 ・いつも私は5時に起きて朝の家事をするのです…
記憶力が本当に悪いです、どうしたら物事を覚えていられるでしょうか。 長男もうすぐ4歳、次男もうすぐ2歳、それぞれどんな赤ちゃんでどう過ごして…
しょうもない話なんですけど、男性の育休をもっと取りやすく…という話ありますよね? それには本当に大賛成なんですが、私個人としては、男性の産前…
聞き分けの無い子供の手を引っ張ってしまい 肘がぬけました 昨日の夕方にそれがあって 病院に行けたのは今朝 それまでずっと泣いて泣いて・・相当…
5歳の子供だけでお留守番ってどう思いますか? もしくは、5歳くらいなら短時間のお留守番は良くあるのでしょうか。 田舎で、車もほぼ通らない入り組…
元々大きめじゃないけど4〜5歳までの1年間で7cm以上伸びた子いますか??
お宮参りの際に出張撮影された方、スタジオでも撮影しましたか? 夫の実家が遠方にあり、お宮参りとお食い初めを同日に行おうと思っています(子ども…
お子さんの小学校で多いなーと感じるランドセルメーカーってどこですか?^_^
流産して1ヶ月気持ちの整理もついたから義母にはなした 体外受精でしょ?発達障害の子が産まれる可能性高いよね? これ言ったらなんだけどよかった…
1歳半前後でチャイルドシートを追加購入された方! どのくらいの価格帯の物を購入されましたか?☺️ 今はメインの車に7万円くらいの チャイルドシー…
独り言に近い悩み事です。 ろうきんの住宅ローンの仮審査が通りませんでした。 (詳しくは過去の投稿をご覧ください) 理由は信用情報関連とのこと…
積立NISAされている方 現金とニーサ投資の割合はどのぐらいでしょうか?😳 例えば500万現金であるとしたら 現金どのぐらい残して、ニーサにどのぐら…
愚痴というか悲しくなってきたので投稿させてください。 現在第一子の育休延長中で4月から保育園が決まったので4月半ばごろから復帰予定です。 第二…
母乳育児ってやつれませんか? 太るとか痩せるとかではなく、、、
結婚しても忘れられない人っていますか🥹? 中学校時代に付き合っていた人がいます! 高校入学直前で別れてしまい引きづったまま色々恋愛しましたが…
1歳4ヶ月 ・発語なし ・模倣なし ・指差しほぼなし 簡単なバイバイやいただきますなども 声かけに合わせてできません💦 模倣もないのでなおさらでき…
インプラントしてる方しますか? インプラントのネジを刺す?処置を来週するんですが、術後の痛みとかどんな感じでしたか? 翌日は仕事できる程度に…
キャンセル保険について! 国内宿泊と飛行機を別々で取る場合はキャンセル保険も別々でかけますか?Mysuranceと言うキャンセル保険をみてます💦 総額…
保育園に通っているお子さん、いつオムツ卒業しましたか? 今月で2歳半の息子ですが、トイレトレーニングが全く始められていません💦絶賛イヤイヤ期…
33wで子宮頸管長が3.5cmで短いと言われ 張り止めの薬を処方されました。 もう9ヵ月なのにまだ張り止めの薬を飲むの? と思いましたが、似たような方…
舌ピママさんどのくらいいますか?また、してたよと言う方はいくつまでつけてましたか?(批判はいらないです✋) 22歳現在、妊娠する前以来久しぶりに…
初めて一人で飛行機に乗ります😭一度10年以上前に友達と乗ったことがありますが忘れました。 今回羽田から関西国際空港に乗ります。 ソラハピという…
友達家族が川に釣りに 我が家の小学生3年の子を一緒に連れてってくれると言ってて 子どもに言ったら行きたいと喜んでて、 友達家族は同じ小学生の子…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣