被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリニックにタイミング法で通っている方、 生理から何日目くらいに行くのがいいのでしょうか?
幼稚園の入園式より前に登園することはありますか? 春から、保育園→幼稚園に入園します! 予定表を見ると入園式が4月の中旬.. 保育園では4月1日か…
くだらない質問かもしれないですが、 2人目についてどうご主人と話されましたか? 2人目考えたいけど1人目の妊娠以降一切そういうこともなく、2人目…
職場で毎日同じ匂い(柔軟剤?)を放つ女性がいます。その人の周辺や、いたであろ場所には残り香がすごくて、臭いです…。離れていても風に乗って匂い…
9ヶ月の男の子、自閉症を疑ってしまいます。 ⚠️あまり強い言葉はやめて頂きたいです。 月齢がほぼ一緒の友人の子がおり、性別も一緒です。 その子は…
とあるママにとって私は都合のいい存在だった 子供たちが仲良くて、仲良くして行けると思ってたのに 他のママに乗り換えてた 私を見ても目も合わせ…
喉痛いとか咳が出るとか鼻水が出るを理由に 学校休みたいと泣いてるときどう対応してますか? うちの子は少しでも鼻水や咳が出ると 不安になるのか…
瞼が腫れやすい方いますか? 私は化粧をしたらほぼ毎回痒くなって腫れます。 アイシャドウしてない時も痒くなります.. なんでだろう🥲
愚痴です。正論とかあなたにも悪いところはあるとかそういうのは求めてません。 同居の義母に、買ってきたものに対して「これ、いくらだった?」って…
23日に6週と6日くらいとの事で胎嚢しか見えず😢 正常妊娠だけ伝えられました😢 今日の夕方から胃がムカムカし始めて、何か下腹部もお腹も気持ち悪く、…
修繕費の負担について 私の家で弟がお風呂に入り 1番下の子のベビーバスを壁にかけようとして もともとお風呂場についていたタオル掛け?を 根っこ…
辛いです 一昨日突然出張なった夫、1番大変な夕方の時間に出て空港へ行き昨日の深夜に帰ってきました 最近睡眠退行なのか3時間でピッタリ起きるよう…
直母拒否って練習してたらよくなりますか? いちおう一日8回咥える練習して、2.3回うまく行きます いつか改善されるでしょうか
子どもが病院受診の際、私がいけないので主人が行く予定なのですが、症状や聞きたいことをメモに書いてお医者さんに伝えてもらうというのは非常識で…
幼稚園保育園の先生、先輩ママさん 教えていただきたいです。 4歳の息子が2月に生活発表会があり いま練習真っ盛りです。 セリフなども覚えている…
5歳にもなってビー玉口の中に入れます?? 夜、ベッドで本を読んでる時に口が動いてたのでなんだと思ったらビー玉舐めてました。 とにかく口元にあ…
外食時も友人は優雅に食べてるのに、私はあやしながら中々食べられず….笑 友人の子供(女の子)は泣かずにいい子にしてるのに、うちの子は眠いときと…
至急ご意見ください…。 今日夕方保育園からの帰り道、ベビーカーが前に完全に転倒しました。 若干緩く短い下りになっていて小さい段差に引っかかって…
予定日より1ヶ月早く産まれたときいたら何週を思い浮かべますか? 私は36wかな?と思ってたんですが、、、38wに産まれたそうです
完母経験のある方、卒乳後ブラのカップはどうなりましたか?💦 私自身元々ぺちゃですがCはありました。 授乳中Eカップで、最近あまりにもブラがカパカ…
1歳9ヶ月、育児がしんどすぎて 遠方の実家に帰ってきましたが正直休めもせず帰る前の毎日の日々と変わりません。 実家へ帰ると娘の椅子やおもちゃ…
2人目の出産って子宮口開くの早かったですか? 出産が近づくにつれて陣痛を思い出してきて恐怖しかありません、、、😭
出かける時カラコンされている方に質問です。 カラコンなしメガネで美容院行けますか? 事情がありカラコンなるべく使いたくなくて、、 でもいつも…
職場での体調不良について。 パートの30代女性が頭が痛くて寒気がすると言っていました。ずっと寒い寒い言っていたので、私が「熱測ってみたら?」と…
電気、水道、ガス代… 3項目全て合わせて月平均いくらですか? 我が家は2万以下で去年1年間分を合計してみたらトータル20万でした。意識して節約し…
子どもの指しゃぶりについて。2歳3ヶ月です、指しゃぶりがやめられません。以前は眠い時だけだったのが、最近は暇しゃぶり?も増えてきました。指だ…
フローリングで立膝して 作業してたら、膝のところ 少し赤く内出血してました💦 なりやすい方いますか?😭
ほぼ完母よりの混合です。 もうすぐ生後2ヶ月ですが1回のミルク量が80程度です。ミルク缶みると160とか200なのに。体重は成長曲線はみ出そうなくらい…
シングルで大人も1人なので食材が余るともったいないので、毎日ご飯はレトルト、冷凍、カップ麺ばかりです🥹 今日は、祖母が手作りの大根の煮物とお吸…
もうすぐ生後5ヶ月になります。 完母だったのですが、3日程前から完ミになりました。 もともと母乳もちょこちょこ飲みの頻回授乳だったのですが、ミ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲