被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳5ヶ月、昨日からべちゃべちゃの軟便です。保育園行かせても大丈夫でしょうか😔 昨日のお昼に保育園で一度軟便をして、今朝二度目の軟便をしてます…
産院に持参するバスタオルについて教えてください🙇♀️ 今年の7月に出産予定の初マタです☺️ 私の産院はバスタオルを持参するよう言われていて、各自…
これからの時期の子どもの寝巻きに悩んでいます 今は半袖肌着に冬用パジャマのズボン履いて寝てます 最近起きるとズボンの腹巻に沿って汗をかいてい…
飛行機っていつ取るのがベストなんでしょうね😓 毎週のように値段見てて今見たら下がってるんですけど、もっと下がるのかはたまた上がるのか...買うタ…
戸建 火災保険の類焼特約つけていますか?
育休中に退職したことがある方、職場へどのようにお伝えしましたか? 電話だけでは失礼かと思うので、直接言いたいのですが電話でアポ取るときに退職…
妊娠してたとしても、PMSってありましたか?
卵管造影検査して一回目の生理前です。 5〜7日にタイミングを取るように 言われ3日連続頑張りました。 もう胸の張りがありおりものは生理前同様 …
保育士さんに質問させてください! 1歳クラスの保育園ズボン、今後お着替えの練習があることを考えたらどちらの方が良いのでしょうか? ① 生地は柔…
みなさん貯蓄率だいたいどのくらいでしょうか?
毎月5000〜15000円くらいで7歳からでも入れるおすすめの学資保険ありますか💦 お恥ずかしながら、0歳からやっている学資を解約してしまい後悔していま…
もうすぐ生後3ヶ月 よく寝て、あまり泣きません 手がかからなさすぎて逆に心配になります。。 夜は21時〜朝4時もしくは7時まで寝ます 起きても大泣…
今日母と近くのイオンに行こうと思っています。 いつも娘の離乳食は10〜12時頃です。 多分その時間はイオンにいます。 そこで… 離乳食を持参するか…
4月から保育園いってるかた、洗礼うけてますか?? 4/21から仕事復帰してもう有給8日つかってます🥲
愛知県豊橋市ってどんなところですか??
26週です。朝起きたら尿に茶色いおりものが混ざっていて、その後もおりものシートに着きます😭 鮮血ではないですが、病院に連絡したほうがいいでしょ…
赤ちゃんの風邪の受診目安について😢🙇♂️ おっぱいが飲めなくなる、とあると思うんですが、飲む意思はすごくあって吸い付いてくるのですが、咳き込…
妊娠した時の初診、皆さんいつ頃行きましたか?? 心拍が確認できる頃に行こうかなと思いつつ、胎嚢が確認できるか気になって早く行こうかなと思っ…
いつも会社に子供の体調不良で欠勤連絡する時どんな風に言ってますか? 私、申し訳なさ過ぎて休むことに対して罪悪感やばくていつも変な風になっちゃ…
今日で新生児最後。 あっという間。 生まれた時は軽くて小さかったのに〜 もうこの小ささは味わえないのか〜 出産がトラウマすぎて2人目は考えられ…
4月末に鼻風邪、発熱し そこからずっと鼻水が出ており 一旦落ち着いたかなーってなっても また昨日から悪化してます😭 薬はカルボシステインをずっと…
4月に新しい職場に転職したんですが、仕事内容が思ったより自分に合ってなくて辞めるか悩んでます。 前の職場は人間関係が最悪で辞めたのですが今の…
第二子が男の子確定しました。 と同時に私も将来義母になる可能性が出てきました。 ちなみにわたしは義母が大嫌いです。 とにかく自分のことしか考え…
今日地区の方お金と紙渡す用事があってその方が仕事で昼間毎日居ないので封筒にお金と紙を入れて 封筒に何か書いた方がいいと思うんですけど何が失…
家の上棟について 家の裏がどうやら今日上棟のようなのですが、朝6時半から笑い声と音で寝れませんでした。普段も8時前から音がありうるさくて眠れ…
生後1ヶ月 起きてる時はグズグズです… 夜は寝室に行くと泣きわめき… 疲れました😭 夜が来るのが怖いです😭
同じこと何回も聞いてきてその度に丁寧に教えるのに全く覚える気ないやつに腹立ちます。 ごめんけど覚えれないならメモとって覚えてくれる? って言…
1歳半の夜泣きについて 1歳前は夜通し寝ていたのに、1歳になる数日前から夜中に何度もぐずぐずするようになりました。 寝る時の癖も特にないと思うの…
昨日の昼頃38度台の熱があり保育園から連絡がありました。 昨日の夜には熱はなく、今朝も熱がなく元気そうなのですが、この場合保育園にはいきますか…
私が話してる時、基本スマホ(ゲームやYouTube)みながら相槌だけする旦那。目線はもちろんスマホ。 聞いてるのか聞いてないのか、、不愉快です。 注…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…