被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
搾乳した母乳をあげていた方にお聞きしたいです👂 上2人は直母で完母で育ちました。 3人目はほぼ完母で行きたいことに変わりはないのですが 少しは哺…
1歳半です! 最近薬を飲ませようとしたり嫌なことをしようとするとよく首を振るようになりました💦 あと、例えば自分でしようとしてたことをちょっと…
在宅ワークではやくはじめたいです! 仕事を! なにかありませんか?
女の子の名前 琴乃(ことの)と琴子(ことこ)だとどっちが良いと思いますか?
年子で2人目育児について ベビーベッドはあった方が良かったですか?? 上の子がまだ小さいので見ていない間に下の子に乗ったり叩いたりしないか不…
妊娠したことは基本夫や家族以外言う予定はありません。 ただ近所(賃貸アパートで徒歩10秒もかからない)の ママ友とかそのお母さんとか よく会う人に…
みなさん、お金や仕事など物理的なことはすっとばして 今どこかに引っ越せるとしたら どこに引っ越しますか😊住みたい街はどこですか😊? 理由も知りた…
38w0dに帝王切開で出産します! 32wの時の健診では1723gで小さめよりなのかなと思っています🤔 出産時もどちらかと言えば小さめで生まれてくるのでは…
子供を夫の会社の社会保険から私の社会保険に 切り替えするのですが 資格喪失証明書が発行されてからしか 私の会社では手続きが出来ないのでしょうか…
お出かけの際にほほえみの缶ミルクを使用されている方、乳首とアタッチメントは何に入れて持ち歩いてますか☺?
かかりつけ医を変えようか迷ってます… こういう病院は普通なのでしょうか? 以前、子供3歳の腹痛で受診しました。 多分便秘かな?とお話すると 「…
出産の時(初産)、実際に耐えれない!無理!って時間はどれくらいですか?
1人目妊娠悪阻でケトンとかも出て大変だった方で2人目を産んだよって方2人目のつわりどうでしたか? また何歳差で産みましたか? 妊娠悪阻がトラウ…
11月28日29日 関西から年長 1歳4ヶ月の子を連れて 上の子のお誕生日のお祝いに家族4人で ディズニーリゾートへ行く予定です。 ディズニー初心者のた…
卵アレルギーについて 子どもが離乳食で与えた卵で嘔吐を繰り返し、卵アレルギーの疑いで血液検査の結果待ちです。病院では特に何も言われていない…
妊娠30週、陰部にかゆみがあります💦 1週間前に健診があり、かゆみと痛みがあったので診てもらったところ、「確かに粘膜が赤くなってるね、この時期…
旦那さんが給料を奥さんに預けたくない派の方いますか? お金関係どうされてますか?
11w頃ぐらいから? 動悸がする事が多くマスクしてお買い物してるだけで 倒れそうな感じになります。 動悸、息切れなどある方、あった方いらっしゃい…
女の子希望で男の子産まれた方、どのタイミングやきっかけで男の子でもいい!かわいい!など踏ん切りつきましたか? 産まれたとき、妊娠後期〜、友人…
お料理得意なママさん! バルサミコ酢を使ったおすすめメニューありますか? できればちょろっとではなく大量に使えるものがいいです🥲
これは辞めるのは勿体ないですか? 長いですが読んでいただけたら嬉しいです。 私の会社 ・お局さんと2人で事務兼受付してます ・8時〜17時半勤務、…
旦那に腹立って仕方ないです。 2歳の子と生後1っヶ月になったばかりの子がいます。 下の子が退院してすぐくらいから旦那がずっと咳してて、もう1ヶ…
生理予定日から3日目で まだフライングですが 線が薄いことってあるあるですか?
大阪、、、 暑くてどこも連れて行けない😭上の子だけならまだしも、1歳児がいるし余計に😭😭 お出かけならどこ行きますか💦?? 他県でもいいです、涼し…
パート先のママ(近所住まい)にオフでランチ行かない?と誘われましたが、高くて躊躇しました。 もともと、なんでパート来てるの?ってくらい話を聞…
2歳半くらいの子供の食事について質問です。 最近食事の時間に食べることに集中できなくなってきており、すぐに椅子から下りたがります。 じっくり…
もうすぐ生後6ヶ月なのですが、目があまり合わないような気がします。 子供が床に寝ている状態で上からのぞくと高確率で目を逸らされる気がします💦 …
お盆休みはいつもお家で焼肉やら焼き鳥やタコパ、 アヒージョとかをやるんですが、 みなさんの家呑みホットプレートメニューってどんなものがありま…
子供2人ちゃちゃっと育てて家族4人でお出かけや旅行するのが漠然とした夢なんですが… 子供1人でも子育て大変で自分のキャパ的に2人は無理なのでは…と…
あなたなら、離婚しますか? いいねで教えてください 理由もあれば、コメント頂けたら嬉しいです ・私が倒れて、息子と一緒に救急搬送され、私の入…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…