※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べたがって泣く一歳の子について。うちの子はよく食べます。保育園で…

食べたがって泣く一歳の子について。
うちの子はよく食べます。保育園では給食を三杯おかわりするほどです。
家ではおやつやごはんが終わると毎度泣いて要求してきます…。
量はしっかりあるはずなのですが…。毎回泣き喚かれるのでこちらもしんどいです。その際は他のことで気を逸らしたり追加であげたりまちまちです。
同じようなお子さんいますか?どのように対応していましたか?一歳でこんなに食べたがる子っているのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今同じことで悩んでいて質問しようかと思っていたところです、、!

保育園では満腹中枢がまだちゃんとしてないから大人が調節してあげた方がいいと言われましたが、朝は食パン一枚とヨーグルトでは足りず上の子のパンまで奪うので2枚食べてます😵‍💫

うちも気を逸らせるときはそうしてますが、泣き喚いたりするときはあげちゃってます🥲
解決方法でなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえコメント嬉しいです!ありがとうございます。

わかります。うちの子も泣き喚くのでお煎餅やらなにやら頻繁にあげてしまってます…。テレビだつけたりもしてみますがあまり意味なくて🥲

食べないという悩みはよく聞くけど、食べすぎるという悩みはあまり聞かないですよねあせあ

• 39分前