※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児の悩み誰に相談していますか?子どもたちが本当に態度も口も悪くすぐ…

育児の悩み誰に相談していますか?

子どもたちが本当に態度も口も悪くすぐにキレて10秒に1回くらいの感じで喧嘩、言うことも聞かない、怒ると逆ギレ、じゃあ出てけと言うと、ママなんて嫌いや、ママが出てけ!とブチ切れます(これは上の子)
今日は昼ごはん食べに行きましたが、行きの車でどっちが好きな音楽をかけるかで車に乗った瞬間から喧嘩、お互い譲り合いも出来ないならかけない!というと、ママなんか嫌いやから絶対一緒に遊ばない、私はパパと遊ぶから妹がママと遊び、などと永遠に言っていて。
お店に着いてから席を先に取りに行ったのですが、来た瞬間からそっちがママの隣座りや、と言い合いが始まったのでムカつきすぎて徒歩20分くらいかけて一人で帰ってきました。

子どもたちが帰ってきてからも、もう何もしたくなくてでもしないといけないし、で最低限だけやって今です。

育て方間違えました。
私自身、親がずっと喧嘩していて離婚して母はバレてないと思っているのか不倫してたし(私が高校生の時)子どもには会わせますが、性格がそもそも合わないので、相談したくないです。

いっその事死んでしまいたい。
本当に仲のいいママ友もいないし、近所に友達もいないし、学生時代の友達はほぼ会わないし

コメント

はじめてのママリ🔰

子供への関わり方が下手なタイプかなぁ…と思います。
そのやり方とか注意の仕方とかだと子はそんな感じになりやすいかな…と思います。
態度も口も悪いのはママから覚えたことだと思います。「出てけ」とか基本的に言っちゃだめですよ…。

我が家は自慢じゃないんですが比較として…、子供は姉妹で3歳差2人ですが、引くほど私のことが大好きです💧好きだから言うことも素直に何でも聞いてくれます。
そんな私は質問者さんのような子供との関わりはほとんどしてません💧滅多に怒らないし、子供同士で喧嘩みたいなことをしてたとしても、「まぁまぁじゃあ上の子はこうして下の子はこうしたらどう?ママこうしてあげるわ!笑」みたいにユーモアで解決することも多いです。

女の子ってママと友達みたいに仲良い関係築かないと上手くやってけないですよ。
娘はライバルじゃないです。人生を共に生きる友ですから!笑って仲良くやって味方につけた方が絶対楽しいですよ♪

はじめてのママリ🔰

一般的には旦那さんに愚痴って共感してもらって...みたいなのが理想だとは思うのですが、難しい感じですかね?

特に「ママの隣の押しつけあい」や「ママとは遊ばない」など言い出した時には旦那さんが頑張って間に入ってほしいところですが😥
パパもその場にいるのに、ママを1人歩いて帰らせるシチュエーションにさせてしまうなんて有り得ないです😱

ママリ

「ママが出てけ!」なんて言うんですか?😳育て方というよりなんかもう性格のような気もしますが、、、
そういう言葉を親に言ってはいけない、あとその理由も、もう一度伝えた方が良いと思います。
支援センターとかでも相談乗って貰えますよ。