※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

多分稽留流産になります。よくまた戻ってきてくれるって話聞きますが、…

多分稽留流産になります。
よくまた戻ってきてくれるって話聞きますが、私はもう今いる2人の子と生きていけたらいいかなと、思うようになりました。また、無理に頑張って産みたいという気持ちが今はなくて…😢
薄情なのでしょうか?
染色体異常で流産が決まっているならば、無理に頑張って産んだとして、そしたら今いる2人の子に苦労をかけるのではないかと思ってしまいます。
自分自身が障害者の兄弟がいるからかもしれません。同じような苦労をさせたくない思いがあります。
だから、自ら身を引いてくれてるのかもしれないな、なんて都合よく解釈してしまっています。
3人いたら辞められなかった仕事を2人ならやめて、趣味とか仕事にして生きていこうかなって思ったりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も稽留流産経験したことありますが、私はお腹の子は短命だったけどお腹の中で天寿を全うしたと言われました。
人生長生きばかりが良いことでもないし、短命でも人生生き切って天国に行けたのならそれはもうその子の現世での修行の終わりであちらで楽しく生活していると思っています!

なのでまた妊娠したとしても、それは別の魂だと思っています☺️