毎月毎月…値上げのニュースやお知らせばかりでうんざり………
毎月毎月…値上げのニュースやお知らせばかりでうんざり………
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリリ
ほんとに…😭
値上げするけど給料は上がらなくて、
生きてけないよ!と思います...😭😭😭切実😭😭😭
ママリ
最近、食器洗剤が高くなっていて買うのを躊躇してしまいました💦
あれもこれもこんなに高くなったの!?ってものばかりですよね。
-
はじめてのママリ🔰
9月にはいったとたん、私の行きつけのスーパーではトイレットペーパー、ティッシュペーパー値上げしてしまいました…
10月からの値上げ商品もあるとネットニュースでも見ますし、レジ袋も値上げ、、
私がパートしてるスーパーでも毎週毎週値上げしてます。
気にしたくないのに気にして落ち込んでます…- 58分前
いいね、参考は不要です!
物価高といいながら
シールやガチャ、ゲームセンター
有料遊び場などお金がかかることをしてる方が多いのかなぁとも感じます。
食品が上がったといっても、数弱円、最低賃金も昔よりだいぶいいですし、子供が大きくなればお金の支出も増えますし💦
ママリリ
なんか未来が暗くて、怖くなりますよね😭
なにもかもか値上げ値上げで嫌になる😭
生きてくために働くしかないですよね😣
ほんと、生き地獄と思います、こんな世の中では…。様変わりしてしまったなーと思います😭😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那の給料はあがらず…
私のパートの時給は毎年あがってますが社保の壁があるため結局収入上がらずです😭
いずれは扶養を抜けて身を削って働きまくるしかなくなります…
世の中生き地獄ですよね。
はじめてのママリ🔰
少し前までは、普通に生きていけてましたが、ここ数年の値上げ幅が大きく不安もありしんどくて…
自分自身の稼ぐ能力のなさにも嫌になり、なにもかもがいやになっていってます😢