※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

電話がかけられるようになった年齢の子向けに、家の中のどこかに緊急用…

電話がかけられるようになった年齢の子向けに、家の中のどこかに緊急用の番号などを書いて貼ってる方いたら、何を書いてるか教えてください!

今
きゅうきゅうしゃ119
けいさつ110
と自分の住所だけは書いてるのですが🤔

2人でいる時にママやパパが倒れたとかのとき用かなと考えてますが、他に想定した方がいいシーンもあれば教えてください!

コメント

ママリリ

うちは家電がないのでパパママのケータイからしか電話かけられないので、

もしもの時のために、パパママのケータイのパスコード?を教えてます!
なんかあったらこのパスワード押して開いて、ここから電話かけてねって💦

• はな

はな

ありがとうございます!
    うちもスマホ普段から夫婦のスマホを使わせてるのでパスコードはわかります😊
    電話かける練習もちょこちょこしないとですよね😭

• 23分前
咲や

スマホはAndroidでもiPhoneでも、緊急連絡先を設定しておくと、誰でもロック画面を解除せずに緊急連絡がかけられる設定にできます
次男が小さい頃、iPhoneでうちの母に緊急連絡からかけたらしく、相手が電話に出るまでこちらから電話は切れなかったです😱
緊急連絡先は誰がかけてもわかるような連絡先登録にしています
ちなみに持病とか常用している薬とかも登録できますよ

もも子

スマホではないキッズ携帯を、上の子が年長の時に買いました。
私、旦那、私の母、旦那の母の番号、
私がパート始めてからはパート先の電話番号も入れてます。

あとはキッズ携帯置いてるボックスの下に、
家の住所、目印(目の前にあるドラッグストア○○店)、パパの名前と携帯、私の名前と携帯など書いた紙を隠して置いてます

• はな

はな

ありがとうございます!
    家の目印もいいですね!口頭で伝えにくい場所なのでなんか考えてみます🤔

キッズ携帯も悩んでます😶
    緊急時以外でも、結構なんだかんだ使う機会あるものですか?

• 20分前