ASDの特性ありの子を育てています。軽いが故に意思疎通、理解、会話全て…
ASDの特性ありの子を育てています。
軽いが故に意思疎通、理解、会話全て完璧にできていてむしろ年齢以上なのに
分かっていてもやれない、やらない我が子を見ていると最近行き場のない気持ちになります
だいすきだしとても大切なはずなのについ我慢ができず怒ってしまうことが増えました
ずっと穏やかに育ててきましたが、この歳になってこちらの言葉をしっかり理解した上で言い返してきていうことを聞かない息子に無性に腹が立ち売り言葉に買い言葉でひどい言葉を投げかけてしまう時があります
友達の子供を見ていると健常児だったらこんなに育てやすくて可愛げがあったのかあと思うとなんとも言えない気持ちになります
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
いつも育児お疲れ様です!
うちはASDと知的もあって、周りの子より成長がかなり遅いので、どうしても比べてしまって自己嫌悪です…
次男が今の所定型なので、えっもうこんなことできるの!?の連続です。
IQや精神年齢の数値から、来年には次男に抜かれると思います。
ゆっくりなだけで成長はしてるのに、どうしても他の子と比べてしまってしんどい毎日です。
コメント