【ママがロングスリーパーの方います?】子供の理解はどう得てますか?🥹昔…
【ママがロングスリーパーの方います?】
子供の理解はどう得てますか?🥹
昔から平日は睡眠時間が取れない環境で
6時前の電車で学校行ったり、徹夜当たり前の職種についてしまって寝不足な日々を過ごしました💦
その分休みの日はよく寝てて親にもよく寝るねと言われてました笑
子供が小さい時も寝不足で耐えてきて
大きくなって寝れる環境になったら毎日よく寝てしまいます😅
そしてロングスリーパーというのがあるのを知り当てはまるなと💦
幸い旦那は在宅勤務だし理解もしてくれるので
朝の子供達の送り出しは旦那がしてくれます🏫
なるべく家出る前には起きますが1番ねぼすけの為
ママはいつも寝てるとか朝の印象だけでグータラだと思われてしまい長男の信頼が低いです😇
体質だと話してもなかなか理解出来ないお年頃で💦
子供達はショートスリーパーなので早寝して先に起きる事も出来ず早寝してしまうと1人の時間がないので悩ましくて💦
私のベスト睡眠時間は10時間です⏰😇
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私はロングスリーパーではないと思いますが(目は覚めるので)
ただ低血圧なので朝が子供の頃からすごく弱くて(血圧上が90いかない88とか、下が50ちょっととか)
痩せ型で動くのは苦じゃないので沢山歩くし、ずっと仕事も立ち仕事なのでデブで動けないだらしないタイプでは無いんですが。多分周りの普通に血圧が高い人の話を最近聞く感じからして(旦那も普通に健康的な高さ)私は日中そういう人より体のテンションが常にローなのかなって思いました。だるさと言うか体の重さみたいのが付き纏うし、午前中は特にずっと眠い感じ?台風とか来て気圧が低い日はほんと眠気が…って感じです。
うちはもう子供も大きくなり、上の子は中学生、下の子は小4なのでだいぶ手が離れ。パパが逆に寝てられない人なので、最近なんかジジイに足踏み入れたのね…って感じで5時台とかに起きて「二度寝ができない」とか言って起きて洗濯物とかしてくれてるので、土日や休みの日は旦那が一番に起き、中学生の長女や次女は部活があったりするので朝から起きて、皆んな勝手に何かしら食べて、水筒とか旦那が用意してあげてくれて、私だけ昼近くまで寝てます😅
でも私は子供との関係は良くて、小さな頃からあまり怒らないタイプだったりユーモアあるおもしろいタイプなので笑、子供達からは気持ち悪いくらい好かれてるので笑(笑わせるために急にエアロピクルス真顔で私が踊り出すと3人一緒に洗面所で躍ったりします笑。ちょうど今の我が家の流行りはちいかわのうさぎラップとパジャマパーティーで、思い出したら誰かが歌い出して、それに合わせて一緒に歌うことです)
子供達とポケモンで似てるのどれだって話しになって、私は見た目全然似てないのに寝るの好きだからって理由でカビゴンって言われました笑。
笑いました。
ママは寝るの好きなんだよ、って言ってますよ笑。何よりも好きだし幸せだと笑。
「ママ寝てていいよー」とか普通に言われるほどで、「今は眠くないんだよなー笑」とか笑って言ったりしてます笑
なので、結局その子供との関係とか親の振る舞いとか?で印象は悪くないので笑、グータラみたいな悪い印象は持たれてないです!🤣
なので、質問者さんも堂々として、お子さんのことも「ママ眠いから一緒に寝よ〜♪頭の匂い嗅がせて〜♡嗅ぎながら寝たい」とか誘えばいいですよ♪笑、私してます🤣
コメント