私自身がキャパオーバーしてしまい、パートの日数を減らすことにしまし…
私自身がキャパオーバーしてしまい、パートの日数を減らすことにしました。
すごく不安や罪悪感があり、逃げるようで嫌な気持ちです。
同じような体験された方いますか?
不安とか、金銭面とか、どう向き合いましたか?
旦那の仕事が忙しく、週3のパートにいきながらワンオペで2.3週間頑張ってきました。
ですが、一昨日の娘の寝かしつけ中に限界が来て、声を出して大泣きしてしまいました。
全てが限界で、休まないとまずいと直感が訴えていました。
なので、来月からは週2勤務に減らすことにしました。
産前産後で私側の収入がなくなるので、少しでも貯金しておきたかったので、悔しいです。
前の出産の時と違い、娘分のお金が増えてるのも不安になってます。
皆さんはどう乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳7ヶ月)
はじめてままり
シフト減らしたい…と思いつつ現状維持で今に至ります。
理由は金銭面や子供が保育園に行ってるんだから…とか、暇になると考え事をしてしまう、など色々です。
でも一人一人キャパってほんとにあると思います。
疲れてしまうと子供に当たってしまうことも多く、家事も進まず悪循環です。もちろんお金も大事ですがママが体・心を壊してしまうと何も意味がないと思うのです。無理なことは無理でいい、自分に優しくしよう精神でいるようにしてます!頑張らなきゃと思うけど、ダメならダメで。なんとかなるという言葉はあまり好きではないけど、なんとかなってきました笑
限界だと思うこと、休まなきゃと思うこと、壊す前に気づけた自分が偉いし、とことん労る期間も絶対必要です!
コメント